您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

印尼7.0级地震无浙江游客伤亡 杭州至巴厘岛的航班正常执飞

2018年08月06日16:37
来源:浙江在线

641.jpg

  浙江在线杭州8月6日讯(浙江在线记者 陈淑安)北京时间8月5日19点46分,印尼西努沙登加拉省龙目岛发生7.0级地震,已造成91人死亡,209人受伤,其中龙目岛的北龙目县是受地震影响最严重地区,距龙目岛不远的印尼旅游胜地巴厘岛也受到本次地震影响。截至目前,驻登巴萨总领馆暂未发布暂勿出行的安全提示。

  浙江游客确认平安

  杭州去往巴厘岛的航班正常执飞

  地震发生后,浙江在线记者从浙江省旅游局获悉,目前共有2200余名团队游客在印尼巴厘岛区域,均已获得联系,确认安全,无人员伤亡报告。目前,杭州萧山国际机场所有飞往巴厘岛的航班都全部正常执飞。各大OTA旅行商和旅行社负责人均表示,在第一时间启动了游客保障应急预案,采取应对措施,加大对游客安全的保障。

  浙江省中旅的印尼团队游客都在巴厘岛,共3个团约70个人,目前全部安全,行程未受太大影响。省中旅市场部经理胡琳表示“对已经计划出行的团队,我们将严格执行外交部和国家旅游局的要求。后续赴巴厘岛的团队也在密切关注,特别注意保障游客的人身安全和财产安全,如有变化会第一时间通知。”

  同样,携程同样没有组织团队游在龙目岛上,4名自由行客人确认安全。地震发生后,携程第一时间启动应急保障机制。同时,携程租车及境外专车部门承诺针对三天内出行印尼游玩的旅客做出无条件改期或者退单保护,携程一律免收退单及改单费用。

  驴妈妈平台在龙目岛、巴厘岛等印尼多处旅游胜地的游客确认安全。此次地震对巴厘岛等地有一定震感,但由于龙目岛距离西部和南部等主要旅游景点有一定距离,国内赴印尼常规行程暂未受到较大影响。针对即将前往印尼巴厘岛等地的客人,驴妈妈也将在当地条件许可、确保游客安全前提下,做好及时沟通与行程安排。

  途牛旅游网表示,途牛跟团产品不涉及该岛,该岛距离印尼西部和南部等主要旅游景点如巴厘岛等有一定距离,国内赴印尼常规行程暂未受到较大影响。对即日起出行涉及龙目岛未来7天内的酒店订单,途牛支持免费退订。

eb43c116b343f533cb4f13c4f2a4d0d.png

  震区仍有200名左右中国游客滞留

  印尼巴厘岛、龙目岛近期地震频繁谨慎前往

  7月底龙目岛刚曾发生地震,但造成的损失不是很大,所以当地的旅游公司没有取消旅游计划,一些中国游客按照计划来到龙目岛旅游。

  中国驻印度尼西亚登巴萨总领馆发布消息说,龙目岛目前还有200人左右的中国游客,没有收到中国游客伤亡的报告。中国驻登巴萨总领馆已联系到37名中国游客,其中包括8名香港游客,这些游客的情况良好,已经有一部分人通过水路离开龙目岛。还有部分中国游客信息有待进一步核实,暂时没有收到中国游客伤亡的报告。目前,总领馆正在与当地相关部门保持联系,及时发布相关提醒,并督促印尼方加紧救援,全力保障我国公民安全,预计所有中国游客将很快撤离。

  近期巴厘岛、龙目岛等小努沙登加拉群岛周围地壳运动活跃,地震频繁。据了解,印尼地处环太平洋地震带,每年发生大小地震数千次。7月29日龙目岛发生6.4级地震后,又遭遇超过100次余震,龙目岛林贾尼火山国家公园内登山路线也已从29日开始全部关闭。

  中国驻登巴萨总领馆提醒中国游客:鉴于未来仍有余震可能,周围海域风大浪大,正在龙目岛和吉利岛等地的中国游客请随时关注官方发布的最新地震提示和海啸预警,尽量远离近海区域,了解和掌握相关紧急自救知识,切勿攀登林贾尼火山。并再次建议游客近期勿乘船出海赴岛屿游玩,同时了解和掌握地震和海啸紧急自救知识。

  印尼报警电话:+62-110

  医疗急救电话:+62-118

  巴厘岛旅游报警及求助电话:+62-361-759687

  巴厘省警署服务中心电话(24小时):+62-361-222200

  外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心热线+86-10-12308,+86-10-59913991

  驻登巴萨总领馆领事保护应急电话:+62-361-239902

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图