您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

中国凉爽之城来杭送福利 10万张湖北利川旅游年卡免费领取

2018年08月06日12:30
来源:浙江在线

湖北利川“十万火急送清凉”活动启动.jpg

湖北利川“十万火急送清凉”活动启动

  浙江在线8月6日杭州讯(浙江在线记者 卞嫣斐 摄影 冉彤)跻身全国“火炉”排行榜的杭州,在这个暑天里收到了一份来自兄弟城市湖北利川的“凉爽”礼物。8月6日,湖北省利川市“十万火急送清凉”全国旅游推介会在杭举行,向杭州等全国十大城市免费赠送十万张利川旅游年卡。据悉,这一清凉大礼包总价值超过4300万元。

  避暑胜地全年免费畅游

  利川“清凉”送遍十城

  随着一曲婉转优美的世界优秀民歌《龙船调》,土家幺妹与艄公的动人对歌唱响杭城,勾画出一幅利川的浪漫美丽画卷。利川市“十万火急送清凉”旅游推介会杭州站也徐徐拉开序幕。

  “利川是一个诗意的栖息地!”利川市旅游委主任吴曼丽在现场用生动地语言向大家介绍了利川的人文风情。她介绍说,每年夏天,利川就成了“网红”。夏季平均气温只有23度的利川吸引了许多游客纷至沓来,感受这里原生态的风貌与少数民族文化。

  利川与杭州两市素来情谊深厚,旅游资源互补。本次推介会,除了向杭城市民介绍利川丰富的旅游资源外,利川市还诚意满满地邀请大家免费游利川。“十万火急送清凉”活动启动后,杭州、武汉、重庆、成都、南昌、南京、上海、西安、合肥、广州全国十城的游客可以通过领取利川旅游年卡,免费全年畅游利川著名景区。

齐岳山风车云海.jpg

齐岳山风车云海

  奔赴北纬30度的凉爽

  体验古韵的土家民宿

  说起对利川的喜爱,杭州市萧山区文联副主席俞梁波先生深情赞叹道,“实在让我太羡慕嫉妒恨了。”去过利川的人或许才会对风景与生活有这样深切的体会。

  利川隶属湖北省恩施土家族苗族自治州,世界优秀民歌《龙船调》的故乡,是一座生态宜居的旅游城市。这里地处神秘的北纬30度,林海苍翠,空气清新,冬无严寒,夏无酷暑,空气优良天数达到340天以上,被誉为“鄂西林海”、“天然氧吧”,年平均气温16.7℃,夏季平均气温只有23℃,享有“中国凉爽之城”、“中国百佳深呼吸小城”、“中国山马第一城”等美誉。

  利川旅游资源丰富,全市有5家4A级景区,2家3A级景区。这里有以世界特级溶洞腾龙洞为龙头,龙船水乡、朝阳洞、玉龙洞为依托的溶洞群落,有中国南方最大的天然草场齐岳山,有激情漂流的佛宝山,有保存完好的江南明清庄园大水井古建筑群落,有土家第一寨鱼木寨,有国家级康养特色小镇苏马荡,有天下第一杉水杉王,有充满乡愁古韵的土家特色民宿村落。

  如何领取利川旅游年卡:

  即日起,持年卡可在一年内无限次畅游腾龙洞、龙船水乡、大水井、玉龙洞、朝阳洞五大景区。身份证对应地址为以上十个城市的市民只需两步即可线上抢卡。

  步骤一:关注“利川市旅游委员会”官方微信,在右下方菜单“利川年卡”中选择“火炉城市年卡”,获取激活码;

  步骤二:支付宝搜索“利川旅游年卡”,即可按步骤输入个人信息、完成身份验证、输入激活码即可开卡(只允许本人使用)。

  全国十城每城限量一万张,共十万张,送完即止。活动客服电话:027-87128338。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图