您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

唱响全域旅游最强音 盖北葡萄园里的夏夜音乐会共奏文旅之声

2018年08月04日22:33
来源:浙江在线

sy7.pic_hd.jpg

sy1.pic_hd.jpg

“野藤之缘”——2018盖北夏季户外主题音乐会现场

  浙江在线上虞8月4日讯(浙江在线记者 蔡缨苏 陈淑安 摄影 蒋梁亮)抬手能摘到葡萄、仰头星空尽在眼前、耳畔是激越音符回荡……当你还在为苦夏消暑一筹莫展,上虞盖北果实累累的葡萄园已然奏响夏夜户外音乐会,成为浙江今夏绵甜夺目的风景。8月4日晚,“野藤之缘”——2018盖北夏季户外主题音乐会在上虞盖北镇热力开唱,为现场的观众带来了一场炫目的视听盛宴。

  盖北镇以野藤葡萄而闻名远扬,是上虞“四季仙果之旅”的金字招牌。本次活动由绍兴市上虞区休闲旅游工作领导小组主办,绍兴市上虞区风景旅游管理局、绍兴市上虞区盖北镇人民政府承办,浙江在线新闻网站协办,不仅将音乐元素融入盖北甜蜜四溢的葡萄园中,更是用年轻的方式展现了盖北葡萄王国的新鲜活力。

  古典与现代相互交融

  “葡萄宝贝”牵手新生代乐团“萄气”开唱

  夜幕降临,星空璀璨,随着一首动感十足的《偶像万万岁》,娃哈哈艺术团的舞蹈演员们用她们的热情拉开了音乐会的帷幕。

  来自全国各地300多位小选手报名参加,从海选到复赛、决赛,经过历时一个月的激烈角逐,上虞盖北“野藤杯”葡萄宝贝少儿才艺大赛的最终结果也在现场揭晓。获得一等奖的小朋友陈瑾萱作为表演嘉宾为现场观众带来了精彩演出,并被正式授予“盖北野藤葡萄代言人”的荣誉称号,更有免费吃一整年的可口葡萄的甜蜜大奖。除前三名之外,现场还颁发了人气奖以奖励各位脱颖而出的萌娃们一直以来的不懈努力。

sy5.pic_hd.jpg

上虞盖北“野藤杯”葡萄宝贝少儿才艺大赛一、二、三等奖获得者

  音乐会上,不仅有古典民乐伴着柔美的舞姿,完美展现着盖北地道的葡萄文化,更有秦欢、胡雪纯、绿乐团等知名唱作人、歌手现场演绎《夜空中最亮的星》、《告白气球》、《旅行的意义》等多首脍炙人口的流行乐曲,点燃现场的火热气氛,吉他弹唱、娓娓道来的民谣更是平添了夏日里葡萄藤下的一丝清凉舒爽……在古典乐和现代风的相互交融下,展现的不只是盖北葡萄文化的迷人魅力,更重要的是盖北乡村振兴过程中的包容与情怀。


sy2.pic_hd.jpg

sy10.pic_hd.jpg

现场沙画结合表演更是别具一格

  小小葡萄蕴藏无限“甜蜜”潜力

  上虞盖北以文旅之声唱响全域旅游最强音

  葡萄园里的夏夜狂欢,又怎能少得了葡萄的身影?现场还上演了紧张有趣的吃葡萄比赛,甜蜜加持下的互动体验,不仅刺激了那些蠢蠢欲动的味蕾,还将现场的气氛推向了高潮,给在场的人们留下了难忘的酸甜印象。

sy9.pic_hd.jpg

吃葡萄比赛将现场气氛推向了高潮

  盖北全镇现有葡萄种植面积1.2万亩,常年产优质葡萄2.6万吨,有夏黑、巨玫瑰、甬优一号、红提等68个葡萄品种,葡萄成熟期从6月底一直持续到10月中旬。盖北镇也因野藤葡萄成为了著名的“中国葡萄之乡”、“中国葡萄第一镇”、全国休闲农业与乡村旅游示范点。

  近年来,盖北镇积极响应中共十九大报告提出的“实施乡村振兴战略”,围绕“葡萄采摘游”的生态休闲农业发展方向,走出了一条政府、农民积极互动,农业、旅游有机结合,经济、文化相互交融的葡萄发展新路子,写好葡萄产业发展新文章。

  未来,盖北镇除了探索葡萄深加工渠道、引进葡萄方面新技术外,还会拓展餐饮、民宿等其他各方面可与“葡萄”融合的项目,努力将盖北葡萄产业做大做强,致力形成葡萄产业闭环,将乡村旅游全方位铺展开去,使之成为建造大景区、大花园的重要引擎,从而推动上虞盖北全域旅游新发展。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图