您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

2018浦江葡萄采摘游正式启动,跨界吆喝走出浙江

“外婆”喊你吃浦江葡萄!

2018年08月03日15:41
来源:浙江在线

  浙江在线浦江8月3日讯“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”这是8月的西湖胜景;“压架骈枝露颗圆,水精落落照晴轩。”这是8月的浦江风光。

  今天,两处相距130公里的美景合二为一,当一早刚刚采摘的新鲜欲滴的浦江葡萄出现在西子湖畔,一场全新的跨界线上销售宣传新模式正式开启,浦江旅游携“网红”浦江葡萄全面进军“北上广深杭”。

微信图片_20180803153713.jpg

  正宗浦江葡萄上市

  年产量预计11.3万吨

  8月3日,“24味浦江 甜蜜靠葡——2018浦江葡萄采摘游发布会”在杭州举行,浦江县风景旅游管理局宣布2018浦江葡萄采摘游正式启动。浙江省旅游局副局长钟新章、浦江县副县长于文统亲自到场助力宣传,外婆家创始人吴国平、浙江广电集团名嘴阿亮等大咖也来站台吆喝。

  浦江是“中国巨峰葡萄之乡”,种植葡萄历史悠久。“浦江葡萄”以绿色安全、口感好、色泽佳、甜度高等优秀品质,地理标志获得农业部登记保护。2016年,“浦江葡萄”更是成为G20杭州峰会的主供水果,广受各国嘉宾好评。

  随着质量的不断提升,浦江葡萄种植面积也不断扩大,今年浦江全县预计葡萄年产量达到11.3万吨,年产值10.1亿元,将再创新高。眼下正值葡萄成熟的季节,号称“江南吐鲁番葡萄”的浦江葡萄进入了最好吃的热销时节。

微信图片_20180803153721.jpg

  “网红葡萄”和“外婆家”跨界结盟

  浦江旅游全面进军北上广深杭

  “逛啊逛,逛到外婆家,外婆喊你吃葡萄……”

  在今天的发布会上,浦江县旅游局与杭州外婆家餐饮正式签署全年战略合作,将专供G20的浦江葡萄进军北京、上海、广州、深圳、杭州等外婆家全国一线城市的主要门店(具体门店:外婆家北京爱琴海店、外婆家上海龙之梦店、外婆家广州太阳新天地店、外婆家深圳壹方城店、外婆家杭州西湖天地涌金店)。在发布会结束后,所有领导和来宾移步至外婆家西湖天地门店,在西子湖畔见证了这一跨界合作的开启。顾客通过扫一扫店内的宣传单页二维码,即可了解到浦江葡萄,体验浦江全域智慧旅游。

  据了解,近年来,浦江县全力创建国家全域旅游示范县,推进产业融合,线上线下相结合,已逐步形成“旅游+”宣传营销模式。去年,浦江结合中国传统文化中的二十四节气,打造贯穿一年四季的二十四个浦江经典印象“24味浦江”,通过全系列旅游产品的开发,将浦江建设成省内首个全季旅游目的地城市。而今年,更是拓展宣传推广渠道,携“浦江葡萄”进驻知名品牌餐厅“外婆家”,借助品牌餐饮在全国的市场覆盖,将“24味浦江”旅游品牌的宣传阵地从省内拓展到全国一线城市。

  外婆家创始人吴国平已经不是第一次为浦江站台了。据他介绍,他在浦江投资开发的高端民宿项目“野马岭中国村”恰逢今年正式对外营业,已经成为浦江旅游中集休闲、体验、文化为一体的民宿产业的代表,因此将“外婆家”作为“24味浦江”落地推广点,将浦江与“外婆家”联姻,助推浦江葡萄品牌和诗画浦江的旅游形象。他说,在诗画浦江,能找到城市里没有的东西,能找回儿时的记忆和乡愁。

  “甜蜜靠葡”

  2018浦江葡萄采摘游线路全新发布

  浦江是千年古县,文化底蕴深厚,名优特水果产品众多,不仅是“中国巨峰葡萄之乡”,还是“中国桃形李之乡”、“中国香榧之乡”。如今的浦江,花团簇拥,水清河晏,天地间秀绝之区重现,是“浙江最具魅力新水乡”。近几年,浦江立足生态环境改善,大力发展乡村旅游,创新业态、打造精品、树立品牌,推进全域旅游创建,浦江旅游风生水起,荣获了“浙江旅游发展十佳县”、“全国休闲农业与乡村旅游示范县”和“全国十佳生态休闲旅游城市”等称号。以新光廿玖间里旅游创客基地为代表的乡村旅游、以不舍·野马岭为代表的浦江民宿产业,已成为浦江旅游金名片。

  在本次发布会上,浦江风景旅游管理局充分利用浦江如诗如画的山水、有诗有画的人文、又鲜又甜的葡萄品质优势,在“24味浦江”全季旅游的基础上,推出了八月“葡萄采摘游”、“亲子研学游”、“慢生活疗休养”三条全新线路。并通过浙江广播电视集团城市之声、浙江电视台、新浪、携程等20多家媒体,向市民和游客发出邀请,去“外婆家”体验“24味浦江”的美食美景,来诗画浦江吃浦江葡萄,恋上浦江味道,与越来越多的人分享甜蜜。


责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图