您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

给来桂林旅游一个新理由 桂林千古情景区亮相

2018年08月03日12:39
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月3日讯 8月,桂林旅游又添新亮点,新开业的桂林千古情景区熙熙攘攘,大型歌舞《桂林千古情》一天两场、人气与口碑双双爆棚。

  桂林千古情景区再现了桂林的历史文化与民族风情,与桂林山水交相辉映,老少同乐、晴雨皆宜。景区一切以游客为中心,拥有上万平米全室内空调开放的3号秘境旅游综合体、风雨廊、五星级标准洗手间。巨型歌仙造像气势宏伟,与桂林山水融为一体,是八桂大地真善美儿女的化身。景区内鬼屋、清明上河图电影馆、奇妙街等数十项高科技和儿童体验项目妙趣横生。

  阳朔古村营造了独特的农耕市井生活风貌,市井街、风情街内爷爷的酒缸、奶奶的糕点、爸爸的玩具等手工作坊留住乡愁、寻找父辈的记忆。东街云集了湘菜、粤菜等全国特色美食和小吃。情人港、4号海湾是年轻人休闲的好去处。不能错过的就是精彩指数七星级的大型歌舞《桂林千古情》,还有五星级的5D实景剧《山崩地裂》,以及《锅庄狂欢》《民族快闪秀》等数十大演艺秀和科技秀,感受一场文化与科技的饕餮盛宴,让你流连忘返。

  走进桂林千古情景区,就仿佛打开时空之门,体验一次从古至今的穿越之旅。

  饕餮盛宴,体验舌尖上的桂林

  屋面铺满青苔,墙角盛开鲜花,在阳朔古村看得见青山,留得住乡愁。坐落在景区西侧的阳朔古村就像一部时光收录机,收录了老桂林的农耕市井风貌。

  市井街和风情街内爷爷的酒缸、奶奶的糕点、外婆的故事、外公的铁铺、爸爸的玩具等手工作坊,寻找父辈的记忆、记住父辈的故事。壮锦、苗银、版画、扎风筝、刺绣、泥塑、打铁匠,近距离感受到广西民俗文化的历史与魅力。

  屋檐下小憩,街道上随性走走,你可以来这里遇见老一辈的回忆,亦或者来这里感受未曾参与的过去。

  “唱山歌哟,这边唱来那边和,山歌好比春江水,不怕滩险弯又多。”一方水土养一方人,桂林这片神奇的土地孕育出许多传奇人物,刘三姐就是其中家喻户晓的一位。她的歌声和智慧流传至今,被誉为“歌仙”,传唱着八桂大地的风华与传奇。

  要体验最浓郁的民俗风情,还是得到桂林千古情景区来。走进桂林千古情景区,迎面矗立着世界上最大的歌仙造像,造像承载了广西人对歌仙刘三姐的敬意和美好记忆。除了雕像,游客还可到景区内的歌仙庙、三姐花街寻找心中的刘三姐;亲自体验壮族竹竿舞、抛绣球、织壮锦等壮族民俗活动;来到歌仙广场赶歌圩、与歌王互动,看“刘三姐”和“阿牛”对歌的热闹场景,再现当年的对歌盛况。

  在远离城市喧嚣的同时,尽情享受原汁原味的壮族风情。

  桂林是一个众多少数民族聚居地,不同民族的生活饮食特点,形成了独特的饮食文化。桂林米粉、油茶、桂花糕、田螺酿、甜酒蛋、糍粑……桂林千古情景区除了浓厚的人文风情,还有能抓住游客味蕾的特色美食。

  景区内的东街、丛林美食广场都是各地美食的聚焦地。东街有湘菜、川菜、浙菜、桂蔡等菜系,品尝各地特色美食,满足不同人的味蕾;秘境内的丛林美食广场拥有全室内空调空间,网罗了桂林各地的美食及小吃,来到这里仿佛置身于美食的江湖。与三五好友,大口吃肉大口喝酒,和着悠扬的歌声欢唱,快意人生。

  耳目一新,高科技游乐胜地

  景区引入全息、AR等高科技手段,创造出与日常环境迥异的科幻空间,让你畅享“科技+游乐园”的魅力。

  其中被众多游客点赞的演出《山崩地裂》运用了5D高科技手段。演出再现了512汶川大地震的惨烈场面,山崩地裂、房倒屋塌,整个剧院和数千个座位强烈震动,3000吨大洪水瞬间倾泻而下……5D实景剧《山崩地裂》的一个个真实的故事、一幅幅感人的画面展现了中华民族万众一心抗震救灾的大爱无疆。

  除了这些,3号秘境综合体里清明上河图电影馆、机器人魔方、恐龙王国等高科技体验项目,给你带来沉浸式科技游乐;4号海湾内的皮划艇、摩托艇等各种水上科技项目更是惊险刺激,是年轻人挑战自我的乐园。

  桂林山水传说故事、灵渠历史典故、民族英雄故事……都有可追溯的传承资料,民间的故事流传更为久远,也更为传奇。自秦始皇统一中国开始,两千多年的悠悠岁月,时序更迭,沧海桑田,多少王侯将相、多少历史名家、多少才子佳人,驻足过桂林这片神奇的山水,流传过多少人间故事,有过多少悲欢离合……掩映在桂林山水下的桂林千古情1号剧院,一场感天动地的大型歌舞《桂林千古情》华丽上演。

  随着《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等精彩剧幕的展开,演出以不可思议的舞台特效、水陆空三维立体空间创意,让观众时而寄情于桂林山水的秀美壮丽,时而游弋于灵渠洪水的惊涛骇浪,时而沉浸在刘三姐的山歌对唱,全身心驰骋在桂林浩瀚壮阔的历史长卷,从视觉、听觉、情感等方面感受着灵与肉、血与泪、生与死、爱与情的极度震撼,再现了一段三生三世的桂林绝恋。

  数百年来,“桂林山水甲天下”的诗句广泛流传。如今,桂林除了它 “甲天下”的自然风光外,桂林千古情景区将如同一块文化磁铁,释放出难以抗拒的吸引力,给来桂林旅游多了一个新理由。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图