您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

桂林千古情景区人气爆棚 成为桂林文化新地标

2018年08月03日12:37
来源:浙江新闻客户端

以歌相邀,以歌写情,感受广西民俗魅力

  浙江在线杭州8月3日讯 8月的桂林骄阳似火,有一个地方的人气和天气一样火热,那就是阳朔县千古情大道上新开园的桂林千古情景区。

  桂林千古情景区再现了桂林的历史文化与民族风情,老少同乐、晴雨皆宜。巨型歌仙造像气势宏伟,与桂林山水融为一体,是八桂大地真善美儿女的化身。

  景区内鬼屋、清明上河图电影馆、奇妙街等数十项高科技和儿童体验项目妙趣横生。阳朔古村营造了独特的农耕市井生活风貌,市井街、风情街内爷爷的酒缸、奶奶的糕点、爸爸的玩具等手工作坊留住乡愁、寻找父辈的记忆。

  不能错过的就是精彩指数七星级的大型歌舞《桂林千古情》,还有五星级的5D实景剧《山崩地裂》,以及《锅庄狂欢》《民族快闪秀》等数十大演艺秀和科技秀,感受一场文化与科技的饕餮盛宴,让你流连忘返,为桂林国际旅游胜地建设镶上一颗最璀璨的文化“明珠”。

  走进桂林千古情景区,就放佛穿越桂林千年时空隧道,回归记忆的起点,寻找心目中最美的刘三姐,亲历一场八桂大地的人文之旅。

  自古以来,广西的壮、汉、瑶、侗等少数民族喜歌善唱。广阔的壮乡,素有“歌海”的美誉,被诗人称为“铺满琴键的土地”。这种民族性格使他们很自然地创造出歌仙刘三姐的传说来。人们把刘三姐作为歌唱活动的精神性因素,为获得创作灵感的激发而崇奉之。

  一到景区入口处,迎面矗立着歌仙刘三姐造像,造像神韵生动,与桂林山水融为一体,是八桂大地真善美儿女的化身。造像四面各有一只神鸟,寓意歌仙的歌声至今依然传遍四面八方,回荡在青山绿水间。

  步入景区,广西壮、瑶、侗、苗的少男少女歌舞相迎,跳过竹竿舞陈,寓意步步高升;迎面的水上对歌台,游客可一舒歌喉与美丽的刘三姐对歌比试;侗族新婚是沉浸性演出,游客在这里能身临其境地感受行歌坐妹的特色婚俗;来到歌仙广场感受“阿哥阿妹歌对唱,山山水水永不忘”的传奇故事。游客只看怎能尽兴正可谓:“岂甘只做旁观者,惟愿沦为曲中人”,在景区内的歌仙庙、三姐花街寻找自己的刘三姐。

  青山环抱,绿水绕庄的阳朔古村,就像时间静止了一般,展现着千年前的八桂大地的独特魅力。奇峰倒影、碧水青山、牧童悠歌、渔翁闲钓、田畴井然,阡陌如织,无限风光尽收眼底。爷爷的酒缸、奶奶的糕点、外婆的故事、外公的铁铺、爸爸的玩具、姐姐的女红等手工作坊,寻找父辈的记忆、记住父辈的故事。壮锦、苗银、版画、扎风筝、刺绣、泥塑、打铁匠,近距离感受到广西民俗文化的历史与魅力。

  这里天空的云,是柔软的。水里的鱼,是灵动的。阳光下水面的光斑,是耀眼的。游人的心,是安静的。

  传统元素现代表达,民族元素世界表达。桂林千古情景区为传统文化注入科技的力量,带给游客充满魔幻色彩的难忘记忆。

  公元前219年,百万秦兵南征百越,为运转军粮,便督率三军修建灵渠。修建灵渠的过程中,十几万大军神秘失踪。冤魂们无法回到故乡,便化作恶鬼作祟,阴魂不散。鬼屋以此为主题背景,利用各种高科技手段,营造出各种惊悚场景。

  运用5D高科技手段再现了512汶川大地震的惨烈场面,山崩地裂、房倒屋塌,整个剧院和数千个座位强烈震动,3000吨大洪水瞬间倾泻而下……5D实景剧《山崩地裂》的一个个真实的故事、一幅幅感人的画面展现了中华民族万众一心抗震救灾的大爱无疆。

  大型歌舞《桂林千古情》是一生必看的演出,用独特的导演手法、全新的表现形式,彰显宋城品质、国际水平。演出分为《桂林传说》《大地飞歌》《千古灵渠》《漓江恋歌》《寻找刘三姐》等幕,演出运用先进的声、光、电、全息等高科技手段和舞台机械,数百位演员倾情演绎,在水陆空三维立体空间,唱响了八桂大地穿越时空的真善美传奇,将掩藏在八百里漓江山水下的八桂文化带入大家的视野。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图