您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

建德海事:助力新安江17℃寻源活动

2018年08月03日08:47
来源:浙江在线

浙江在线杭州8月3日讯(浙江在线记者 金磊磊)清凉水世界,梦幻新安江。入夏以来,赴建德新安江水上旅游的旅客人数激增。7月23日,建德新安江举办17℃新安江之寻源活动。为助力建德水上旅游业,服务地方经济发展,建德海事积极作为,加强本次17℃新安江农夫山泉寻源活动水域安全监管,确保活动圆满完成。

一是督促主办方及参与企业船舶加强安全自查工作。本次寻源活动游客乘坐的是新安江水上游乐公司的龙舟,执法人员开展船舶安全监督,督促船舶切实落实好开航前自查工作,确保船舶适航,船员适任,船上游客按规范穿戴好救生衣,保障自身安全;在活动过程中,要求船员加强了望,安全航行。

二是通过船舶界面监管系统及时掌握活动水域船舶通航情况。本次寻源活动从新安江大坝下游水域出发,共有10艘龙舟顺江而下直到风月轩码头。为确保活动水域航道安全畅通,海事人员通过视频监控系统和船舶动态系统实时监管,确保活动水域航道畅通。

三是提前安排海事艇对活动水域进行现场巡查。天气炎热,慕名而来的游客很多,针对新安江主城区水域航行船舶密度进一步增大等情况,现场执法人员加强该水域的巡查,督促各船舶严格遵守安全航行规则,确保船舶航行安全。

本次寻源活动从当日18时开始,至19时结束,所有游客在风月轩码头安全上岸。该处通过提前介入、精心部署、多措并举,有效确保了活动的圆满开展。

七八月是水上旅游高峰期。随着建德水上旅游业的持续推广发展,到新安江避暑旅游的游客也会越来越多。下一步,建德海事将继续加强客旅企业船舶安全监管工作,助推建德水上旅游业安全持续发展。 

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图