您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“厕所革命”来临 临安区农村公厕将大变样

2018年08月03日08:45
来源:浙江在线

浙江在线杭州8月3日讯(浙江在线记者 金海芳)沿着鹅卵石铺就的地面,一进门就能看到崭新的砖面砌墙、干净的洗手台、修葺一新的厕所间,这里便是锦北街道上东村村委的公共厕所,作为临安区今年完成改造提升的其中一座农村公厕,它的“颜值”有了大大的提升。

据悉,为建设临安美丽乡村,区农办将农村公厕改造作为全区“厕所革命”专项行动的重要内容,采取“对标”改造和“补缺”建设的方式,到2018年底,全区将完成农村公厕改造607座,其中新建74座,改造提升533座。

全面提升农村公共厕所品质,改善群众如厕环境,那么,临安区农村公厕建设有什么标准呢?据区农办相关负责人介绍,农村公厕新建与“对标”改造主要对照省市农村公厕建设改造和管理服务规范进行,提升硬件设施,加强日常管理,彻底改变现有公厕脏、乱、差、臭等问题,做到设施完备、环境整洁、标识明显、管理规范、保洁及时、实用便民。

截至目前,临安区607座公厕任务已开工314座,其中已完成116座,其余在设计、招投标等阶段。对标改造的农村公厕要求在8月底前完成,新建的在10月底前全部完成。 

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图