您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

温州旅游体验师新团队亮相 推进温州旅游市场发展

2018年08月02日18:37
来源:浙江在线

1.jpg

  浙江在线杭州8月2日讯(浙江在线记者 林献雄)为丰富温州旅游创新内涵,加大温州旅游宣传力度,推进温州旅游市场发展,在7月20日下午的第四届温州旅游体验师工作会议上,第四届38位温州旅游体验师齐聚亮相,为旅游体验师这一创新组织运行建言献策,为温州旅游发展倾情助力。

  会上,温州市旅游局向新聘任的38位温州旅游体验师颁发了为期三年的聘书,体验师们分别来自我市政府部门、高等院校、国有企业、私营单位等不同的行业,都有一颗关心温州热爱旅游的心。风光摄影家、游记作家、钢笔画家、旅游达人、运动爱好者等不同的角色赋予他们不同的视角,成为共同推动温州旅游发展的一股“新动力”和“正能量”。


  温州旅游体验师制度自2013年全国率先试行以来,以“游客体验”的形式,以“专家建议”的目光,为温州景区的完善提升和温州旅游的创新发展发挥积极的建设性作用,成为温州旅游产品完善和品牌推广的创新之举,受到浙江媒体和全国旅游业界的关注。

  五年前温州旅游体验师队创新成立,从团队建设到活动组织,从品牌推广到成果体现,各方面工作循序渐进,颇有成效,体现三个“不断”:组织形式不断完善。从2013年首批聘任的8位同志,到这次的110多位报名,最后筛选聘任38位,本届旅游体验师队伍更成熟更精干;品牌影响不断扩大。温州旅游体验师作为旅游行业一个创新性的组织,其品牌影响力逐步扩大,通过不断持续开展的活动,受到省内外各大媒体的关注。目前,温州洞头、苍南等地也相继建立的旅游体验师队伍,全国其他一些地方也在温州之后招聘旅游体验师,“旅游体验师”正成为网络旅游热词;工作成果不断呈现。温州旅游体验师队伍成立以来,为温州景区提升和旅游事业发展发挥积极作用。专题体验活动为景区提升提供真知灼见,参与市局重大活动为温州旅游发展助力,旅游体验师撰写体验美文的海量传播,为温州旅游品牌打开更广阔的宣传空间。

  与会的温州市旅游局杨茂富副局长对本届温州旅游体验师队伍提出“组织更完善,运行更科学,活动更多样,体验更有效,品牌更叫响”的新要求。要建好队伍,不断健全完善组织架构;要创造条件,支持旅游体验师开展工作;要发挥作用,服务温州旅游经济发展。继续创新旅游体验师的组织形式,使这支队伍从松散型逐步向紧密型过渡。在这个大众旅游的时代,旅游体验师发挥两个重要作用,一要深入体验温州旅游产品,给出更多更好建议;二要宣传温州旅游资源,形成有效推广力量。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图