您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

音画共鸣突破艺术 2018古堰画乡小镇艺术节将启动

2018年08月02日10:33
来源:浙江在线

  浙江在线杭州8月2日讯 如果有多一张船票……我想邀请你和我一起,沿着八百里瓯江顺流而下,去那动人的艺术小镇古堰画乡走一走,看一看。如果你有一盒油彩,你也许会在空白的画卷上,用最写意的色彩泼洒“瓯江帆影”的韵味;如果你有一把吉他,你也许会穿越长街小弄,把一串串张扬的音符洒落在沿街院落里……

  古堰画乡承载着许多精彩的片段,今年8月13日至19日,这个文艺范十足的小镇又要搞大事情啦!2018古堰画乡小镇艺术节,将在“丽水巴比松”油画发展30年之际,牵手音画与文创,打造一场为期一周的“盛夏嘉年华”!

微信图片_20180725100303.jpg

  让艺术更生动

  古堰画乡隔空30年对话丽水巴比松

  在2018古堰画乡小镇艺术节中,绘画、文创、美食和音乐分别以致敬丽水巴比松、穿越丽水巴比松、心动丽水巴比松三大“重头戏”出现。致敬丽水巴比松板块,一系列美术界盛会将为艺术节拉开序幕,丽水巴比松油画30年回顾展、丽水巴比松油画家邀请展、“大手拉小手”共绘巨幅拼接画等重量级活动,将旅游与绘画黏连,届时,一批知名画家将出席活动。

  穿越丽水巴比松板块,街头艺人和自由表演者将以创意和行为艺术点亮整个古堰画乡的夏日激情,小提琴、萨克斯等乐器将走上老街,和游客们“零距离”接触;5位创意艺术家把艺术带进生活,和粉丝面对面交流。最受吃货们喜爱的美食区域,则吸引了众多人气网红美食品牌和丽水本土农产品“丽水山耕”加盟,强势挑动每个人的舌尖。

  而心动丽水巴比松板块则由一场浪漫的2018古堰画乡星空音乐节构成。8月18日-19日,通坪广场将迎来两个“不眠之夜”,周云蓬、房东的猫等民谣音乐人齐聚于此,共同用歌声唱响诗和远方。现场即兴、自由、奔放的鼓乐,穿梭于河道之上的游船,夜色掩映下的古典庭院,所有爱音乐的人都能在这里感受到一场别样的视听盛宴。

微信图片_20180731101146.png

  “跨界融合”屡见成效

  重新定义“旅游+”发展之路

  古堰画乡是一个天生的艺术源地,她用古典的砖瓦锁住外间漫长的光阴,以一汪玉带般的江水孕育出了独特的文化底蕴。如今,她是丽水巴比松画派的重要创作基地,并以画为纽带,在“乡村振兴”口号的引领下一跃成为国内知名的艺术小镇。

  说起“跨界发展”,古堰画乡也并不陌生。近年来,古堰画乡一直走在“旅游+”音画、文创的融合之路上。她得天独厚的山水风光催生画家们的创作灵感,全国各地艺术院校及艺术机构都争相在这里建立写生基地;她也是一座名副其实的“爱乐之城”,动听的音乐融入大自然的声音把耳朵唤醒。2018古堰画乡小镇艺术节,以全新的游玩方式,打造成年轻人的“打卡目的地”,也为古堰画乡“旅游+”发展制造了新的定义。传统的乡村旅游和绘画、音乐、文创碰撞,不但没有违和感,反而相得益彰,给人另类的视听享受,这是不同领域艺术在古堰画乡共同的文化环境下,叠加出的特殊魅力。

  目前,2018古堰画乡小镇艺术节已经进入了最后的准备阶段,8月13日起,艺术节将以高颜值、高品质和大家见面。另外,8月1日,2018古堰画乡星空音乐节网上购票渠道也已全面开通,游客可在古堰画乡微官网上(网购链接:gyhx.teemax.com.cn)购买音乐节门票,8月18日——8月19日音乐节期间凡购买音乐节门票的游客还可享受古堰画乡景区免门票福利哦!(预售票单场120元,联票200元;当日票150元)

微信图片_20180731161717.jpg

  2018古堰画乡小镇艺术节精彩亮点抢先看:

  亮点一:

  大咖助阵,致敬丽水巴比松30年:“致敬丽水巴比松”丽水巴比松油画30年回顾展、“致敬丽水巴比松”丽水巴比松油画家邀请展等,用作品和文史展示30年风雨历程。

  亮点二:

  百人携手,描绘古堰画乡巨幅画:和名家一起,为古堰画乡百人拼接画贡献自己的力量。

  亮点三:

  以画换票,掀起全民写生热潮:在艺术节期间,加入全民写生的队伍,就有机会施展才华,换取音乐节门票!

  亮点四:

  打卡寻宝,寻找艺术节网红地标:扫一扫艺术节打卡地图和AR寻宝游戏,和30个网红打卡点亲密接触。

  亮点五:

  时尚集市,和创意艺术家面对面:艺术节期间,5位创意艺术家将把“看家本领”带到现场,和游客面对面交流。

  亮点六:

  知了挑战,适合吃货的勇敢游戏:8月17日,挑战丽水特色美食知了,下一个抖音网红就是你!

  亮点七:

  众星云集,打造无国界自由音乐节:这是一场全民参与的音乐节,周云蓬、房东的猫等民谣音乐人,千里迢迢赶来古堰画乡与你相遇。

  亮点八:

  浪漫之夜,与色彩和星空相约:音乐节特别增设的特色环节油彩派对,让全民参与肆意挥洒颜料。玩累了,就去星空帐篷、充气月球拍出心仪大片!


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图