您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

看见中国之美 “美丽中国尼康行”走进西塘古镇

2018年07月23日17:30
来源:浙江在线


合影.jpg

  摄影师们在西塘 王枭摄

  浙江在线杭州7月23日讯(浙江在线记者 卞嫣斐 通讯员 陈康)2018年7月21—22日,由尼康(中国)、上海高铁旅游服务有限公司与浙江西塘旅游文化发展有限公司联合主办的看见中国之美——“美丽中国尼康行”走进西塘古镇活动在嘉兴市嘉善县举行。五十多名专业摄影师,在尼康(中国)摄影艺术总监马国晓的带领下,走进西塘,用镜头发现、记录和传播江南水乡之美。

  西塘古镇历史悠久,是古代吴越文化的发祥地之一,被誉为是一座“活着的千年古镇”。为使古镇独有的文化得以传承,历史文脉得以延续,早在上世纪80年代中期,当地政府就及时进行了科学合理的城镇建设规划。近年来,西塘镇政府部门更是在西塘古镇的保存和修复中,投入了大量的资源,从而使得原汁原味的水乡风情得以完整保存。基于在历史文化保存完好性上的卓越表现,西塘古镇被评为中国首批历史文化名镇,也被列入中国世界历史文化遗产预备名单,并获得了世界遗产保护杰出成就奖。2017年西塘被评为国家5A级旅游景区。

花絮.jpg

  拍不尽的西塘美景、美人 王枭摄

  目前古镇区内有保存完好的明清建筑群,具有很高的艺术性和研究价值,整座古镇人文资源丰富,自然风景优美,到处洋溢着中国古代传统文化特有的人文积淀。

  活动期间,摄影师被这座江南水乡古镇所深深吸引,尽管很多摄影师在许多年前曾经到过西塘,但也不禁感叹近年来西塘古镇在历史保护传承与当代社会进步发展两者间的完美融合。

  来自上海的摄影师胡明表示,自己很多年前曾到过西塘进行摄影创作,水乡西塘在全国同列的古镇中颇具特色,以桥多、弄多、廊棚多而闻名于世,移步换景,给摄影师提供了非常大的创作空间。这次跟随“美丽中国尼康行”活动再次来到西塘,拍摄到了更多不同角度的照片,也更加深刻理解到活着的千年古镇的含义。

花絮2.jpg

  拍不尽的西塘美景、美人 王枭摄

  严翔作为参与本次活动的大学生代表,为“美丽中国尼康行”活动注入了青年的力量。作为上海师范大学摄影专业的硕士研究生,严翔表示,能够与众多知名摄影师一起参加西塘古镇的摄影采风活动,是一次难得的机会,希望“美丽中国尼康行”继续扩大活动范围,吸引更多专业摄影师一起,共同发现、传播美丽中国。

  据活动主办方介绍,本次摄影活动的成果将通过尼康的官方平台、高铁资源以及合作媒体,进行广泛的传播,优秀作品还将通过影展、出版等方式进行展现,并希望通过本次活动,吸引全球的摄影爱好者前往西塘进行文化旅游和摄影采风,深度体验西塘古镇的历史文化和人文风情,以西塘古镇为例,向世界传播中国江南水乡古镇文化与艺术成就。


责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图