您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

临安於潜创新开设“乡村振兴”大学堂

2018年07月22日09:03
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月22日讯(浙江在线记者 虞炳锋 钱冰冰)“如何发展於潜的产业,如何突破目前於潜镇餐饮、民宿行业的瓶颈,如何将於潜现有的吃喝玩乐点串点成线、抱团共赢,如何真正让老百姓达到生活富美……”乡村振兴精英会上,镇街干部、产业业主、外来投资商、农旅创意公司代表、新农村建设带头人围绕以上问题开展了“头脑风暴”。

  原来为全面强化党建引领,推动乡村振兴工作落地见效,探寻乡村发展的新动能,临安於潜创新开设了“乡村振兴”大学堂。精英会上的“头脑风暴”就是开课第一天的场景。

  “乡村振兴”大学堂是当地为助推乡村振兴实行的创新举措。今后它将充分发挥党建引领和典型示范作用,共筑产业之基、共走生态之路、共营文明之风、共商治理之策、共谋富民之计,成为党建引领乡村振兴的阵地、汇聚乡村振兴人才的高地、接驳乡村振兴项目的智库、交流乡村振兴经验的平台、孕育乡村振兴成果的摇篮。

  据了解,该学堂计划每个月开展一次主题学习讨论调研活动,下一堂课将聚焦招商主题推广,对该镇现有的优质资源专门召开一个招商会,广纳优秀资源入驻。

 

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图