您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

这一片彩色稻田,种出了“乡村振兴”

2018年07月21日09:27
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月21日讯(浙江在线记者 胡月华 何爱珍)这一片彩色稻田,种出了“乡村振兴”

  这是一片神奇的土地,神奇的土地上有着35亩彩色的稻田,五彩的稻田,点缀在大墅镇孙家畈村里,特别亮眼好看。

  更神奇的是,在临近公路的稻田里,彩色稻子种出了“乡村农舍”美图以及“乡村振兴”四个大字,周围还有彩稻条状飘带,将美丽的图案“画”在了孙家畈的田里,现画卷清晰可见。

  据了解,今年农业局为促进“美丽农业”建设,确保四季“有花赏、有图看、有粮收”,在大墅镇孙家畈种植荷莲区30亩左右,彩稻种植面积35亩。

  目前,农业局农作站在荷莲区引进荷花红艳等红色、粉花单瓣品种及黄色、浅红重瓣品种,现荷花已满塘,开得正艳。彩稻区经过前期测量、布置、设计等工作,形成了乡村农舍图、“乡村振兴”字和彩条三个方案,分别用深紫、深黄、红稻、白稻等彩色水稻品种拼种在一起,形成了一幅美丽的彩稻画卷。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图