您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

绿色江城入画来

2018年07月17日08:56
来源:浙江在线

  “人在树下走,车在林中行”。对于生活在城市里的人,这是一个惬意的美好梦想。致力于积极创建国家森林城市的建德,正在努力将这个梦想变为现实。其中,市政协发挥着重要的助推作用。

  多年来,历届建德市委、市政府高度重视生态环境建设。早在1998年,就提出了“生态立市”的口号建设绿色建德,并于2004年春获评全国首批绿化模范城市。2014年,启动“省级森林城市”创建,相继实施退耕还林、天然林保护等重点绿化工程,确定城市绿屏、生态廊道、城区绿地等八大森林城市建设任务。市政协主动配合、积极支持。广大政协委员通过视察调研、参与社会公益实践活动、副主席领衔“省级创森”工作等形式,助推省级森林城市创建。2016年底,成功通过验收,摘得可贵的省级森林城市金名片。

  2017年春建德“两会”期间,市政协全体委员围绕加快创建国家森林城市进行了认真讨论,并提出了切实可行的建议。市政府高度重视政协建议案,成立了以市长任组长的建议案办理工作领导小组,制定办理方案,进行认真研究解决落实。在多方共同努力推进下,建议案提出的生态环境保护、森林城市建设、雾霾治理等工作初现成效。6月,市政协再次召开主席会议助推“创森”工作。

  今年初,建德正式启动创建国家森林城市,预计到2021年6月通过检查验收。由市委书记、市长挂帅的创建工作领导小组已着手开展工作。近日,市政协再次召开主席会议,就“创建国家森林城市”进行专题协商。会前,市政协已组织部分委员对森林城市创建工作进行了调研,梳理出创建氛围不浓厚、创建短板明显、创建排序靠后等问题。

  “政协要全力以赴服务‘创森’这项重大民生工程!”市政协主席会议提出,要进一步坚定决心、统一思想,增强使命感和责任感,自觉投身到创建工作中去。进一步突出工作重点,加快前期进度,补齐创建短板,提升创建实效,扎实推进创建国家森林城市八大工程建设。

  “政协和委员的建议,对‘创森’工作的顺利推进起到重要推动作用。”应邀参会的副市长表示。几年来,市政协引导广大政协委员、各民主党派义务植树造林300余亩,农业组委员义务提供育林护林指导10多人次。如今,建德森林覆盖率达76.22%,建成区绿化覆盖率38.72%,成为名副其实的绿色江城。


责任编辑: 郭岱思
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图