您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

激情世界杯·清凉龙游行:全国首趟世界杯主题高铁专列开往龙游

2018年07月16日13:55
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月16日讯2018年7月14日,来自上海、杭州、南京三地的青年球迷,乘坐全国首趟世界杯主题高铁专列,从上海虹桥出发,直达浙江龙游,去龙游石窟享受清凉夏季,看一场独一无二的世界杯赛事。这是长三角地区首次开展三地联动活动,也开了全国首次贴合世界杯开行的主题高铁旅游专列的先例。世界杯主题专列的开通,不仅深入挖掘了青年群体的潜在出行需求,也在年轻游客中打响了浙江龙游旅游的知名度。

刘舒婷.jpeg

  7月14日12点41分,专列准时抵达到龙游站,硬头狮子、滚花龙的精彩演出,吸引了游客的目光。随后,在龙游高铁站站前广场,龙游县旅委代表与球迷代表互赠礼物,共同启动本次专列活动。此后,来自上海、杭州、南京等外资企业、省直机关单位、主流媒体的青年球迷们,将在龙游度过激情与休闲的两天,体验龙游大峡谷漂流的激情,享受姑蔑城生态园(国家AAA级景区)大草坪足球踢球互动活动,感受龙天红木小镇(国家AAAA级景区)的气势恢宏,去龙游民居苑(AAAA级景区)访古。当然,重头戏还是龙游石窟(AAAA级景区)的游历,不仅可以一解千古之谜,更能在石窟的LED屏幕上,感受世界杯赛事的激情与速度,享受独具风味的龙游美食。清凉、舒适的环境、神秘的石窟雕刻、天然石壁构成的环绕回响,带给现场球迷的是非凡的感官体验。参与本次活动的上海市民郑先生表示,第一次来到龙游石窟,并在清凉16度的石窟里看球,这样的人生体验终身难忘。

王枭2.jpeg

  本次主题旅游专列是“诗画浙江”高铁旅游嘉年华项目的重要组成部分,自2017年浙江省旅游局与中国铁路上海局集团启动该项目以来,已累计开行各项主题旅游专列十余趟,覆盖浙江旅游在长三角地区的重点客源市场。作为主题专列其中之一的世界杯主题(龙游)高铁专列,是将世界杯观赛与龙游旅游体验进行深度融合,探索体育产业与旅游产业创新融合的一种新的体验式旅游发展模式,也是龙游石窟继天然交响乐演艺厅功能之外的文化载体新的尝试,对世界杯观赛体验进行空间上的延展,从传统的观赏性旅游向体验型旅游转变。

  龙游县副县长钟爱红表示,此次“激情世界杯 清凉龙游行”首趟世界杯主题龙游旅游高铁专列活动在龙游举办,实现了火热运动与清凉旅游的完美碰撞、古老文明与现代激情的深度交融、健康身心与美丽山水的和谐统一,必将给龙游经济社会尤其是旅游业的发展注入新动力,为浙江运动休闲旅游产业发展拓展新内涵,有力助推浙江“大花园”建设。

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图