您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

衢州彰显新活力建设美丽大花园

2018年07月13日08:39
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月13日讯(浙江在线记者 毛广绘 于山)这两天,衢州各界认真学习贯彻习近平总书记对浙江工作作出的重要指示精神。

  衢州市委认为,习近平总书记的重要指示饱含着对浙江大地、浙江人民的深情厚谊,对新时代浙江发展寄予了更高的期望,为我们指明了前进方向、提供了根本遵循。总书记在浙江工作期间,曾先后8次到衢州考察调研、指导工作,对衢州提出了“成为全省经济发展新的增长点”“打造四省边际中心城市”“成为全省经济向中西部邻省拓展的一个桥头堡”“推进山海协作工程上新水平”“让南孔文化重重落地”等一系列重要指示和殷切期望,经历了实践的检验,闪耀着真理的光芒。迈入新时代,衢州要书写好贯彻落实总书记重要指示精神的新答卷,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,加快建设活力新衢州、美丽大花园,努力使衢州成为浙江经济发展新的增长点和新的特色亮点,把忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心体现到具体工作中,真正用行动书写忠诚和担当,不负总书记的殷殷嘱托,不负这个伟大的时代。

  学习总书记重要指示精神,衢州各界备受鼓舞。开化县华埠镇金星村党支部书记郑初一说:“在‘八八战略’的指引下,现在金星村人均纯收入比十年前翻了几番,成了全新的浙派风格民居村,游客来了可游、可吃、可住。”郑初一表示,金星村将依托绿水青山,做好绿色发展的文章,大力发展乡村休闲旅游产业,千方百计让大家的钱包更鼓,让更多村民尝到“绿水青山就是金山银山”的甜头。

  衢州绿色产业集聚区党工委副书记、管委会副主任郑河江表示:“我们按照衢州市委、市政府新时期山海协作‘一重点三转变一加强’的要求,勇担当谋新篇,从被动承接产业,到主动出击寻找适合自身绿色发展的项目,探索出一条‘在外借智研发,回衢州产业化’的山海协作2.0版飞地模式。”

  江山市张村乡党委书记李勇建说:“‘八八战略’实施15年,张村乡从‘天高路远黄泥房,翻山越岭走死男’的穷乡僻壤变成了‘秀山美水祈福地,古街老巷记乡愁’的快乐老家。接下来,我们将以习近平总书记的重要指示精神为指引,坚持党建统领,围绕自身定位,开拓创新,砥砺奋进,做好‘环境治理提质、产业发展提速、乡风文明提升’的乡村振兴文章。”

责任编辑: 王志
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图