您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“玛莉亚”在哪登陆 中央气象台预测有四种可能

2018年07月09日08:44
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月9日讯中央气象台表示,由于影响台风路径的副热带高压十分强盛,因此“玛莉亚”登陆我国已成定局,不过对于具体登陆地点还存在一定的不确定性。

  第一种情况,台风按照现在的预报,登陆台湾北部,过台湾海峡,再登陆福建。这样台风受到台湾地形影响,会明显削弱一些,登陆福建时的强度会相对弱一点。目前,这种可能性最大。

  第二种情况,台风擦过台湾而未登陆,后面直接登陆福建。这样福建将直面一个更为可怕的“玛莉亚”,而毗邻的浙江影响也会十分严重,因为一般台风北部的风雨影响会更强烈一些,这种可能性也较大。

  第三种情况,副高没有预料中的那么强,随着台风的迫近,路径有所北翘,登陆地点也从福建调整到浙江,那么浙江将正面迎接台风,情况也会变得十分棘手。

  最后一种情况,就是副高异常强大,台风路径被压制得更南,从台湾南部登陆,再影响福建,这样浙江的影响会小很多。

  后两种可能性较小,但也不是没可能。

  中央气象台总结说,台湾、福建、浙江,防雨防风防台一个都不能少,风雨影响都在!

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图