您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

省旅游局应对处置泰国翻船事故,目前浙江51个团1287人在泰国

2018年07月06日17:12
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月6日讯(浙江在线记者 叶晨 鲁佳 郑剑瑾)获悉泰国普吉海域发生翻船事故造成中国游客失联的消息后,6日清晨,省旅游局立即组织力量对各大出境旅行社、在线旅行社(OTA)进行排摸、核实。据目前掌握的信息,截至6日12时,泰国翻船事故造成我省22名游客失联,1人死亡。对此,省旅游局高度重视,局党组书记、局长谢济建同志立即召集相关部门研究对策,并在第一时间启动应急预案。特别是车俊书记、袁家军省长、王文序副省长作出批示指示后,省旅游局认真学习领会,进一步落实应对措施:

  一是成立应急处置小组,谢济建同志任组长,全面协调应急处置工作。实行24小时值班制度,密切关注事态进展。

  二是主动对接联络,已致函中国驻泰国旅游办事处,请求为浙江游客救助提供支持和帮助。主动与外侨办对接,进一步核实、救助浙江游客。并及时与海宁市政府赴泰应急小组对接,帮助协调解决应急处置相关工作和困难。

  三是协调各大OTA平台进一步核实浙江散客赴泰国旅游情况,指导各大出境社全面排查组团赴泰情况,及时掌握上报信息。目前,我省旅行社组团在泰国的游客共有51个团,1287人,均无安全事故报告。

  四是立即下发通知,指导各市县和各旅行社企业做好境外旅游安全保障工作。省旅行社协会通过网站等渠道发布安全提示。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图