您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

下周一,千岛湖“莱卡相机”酒店“将正式开门迎客

2018年07月06日09:25
来源:浙江在线

  浙江在线杭州7月6日讯(浙江在线记者 胡月华 何胤昉)有一家酒店,让笔者期待已久,它就是位于石林镇毛竹源码头的36都摄影主题酒店,它的外观就像一个“莱卡相机”,非常特别。最近,传来好消息,“莱卡相机”酒店将于7月9日试营业。

  “莱卡相机”酒店由千岛湖旅游集团倾力打造,经过一年多的精心雕琢打磨,终于登台亮相了。

  200年前的“古董”相机、间谍相机……摄影酒店宝贝多

  据了解,摄影酒店前身是上世纪八十年代热闹的毛竹源码头上建成的滨湖楼宾馆,改造后的摄影主题酒店,建筑面积1800平方米,总投资1100余万元,共有53间全湖景房和全湖景的大餐厅,酒店整体外观为“老式莱卡”相机造型,风格独特。房屋外墙为烟灰色,墙体两边设计有照相机突出镜头,大镜头直径为10米,寓意聚焦千岛湖。

  为丰富摄影酒店内涵,旅游集团投资53万,委托专门机构采购并收集了150余只国内外价值不菲、极具收藏价值的老相机,不仅有世界上罕见的各式各样的相机,还有生产于1800年“古董级” 的法国暗箱相机、二战时期服过役的日本迷你间谍相机、全世界最早的水下相机,属于国内极其罕见的老相机专业博物馆。

  摄影酒店以文化为主题灵魂,与当地历史人文及独有的地理环境景观紧密融合。酒店所有的设计形式,包括酒店外观和色彩倾向、餐厅所用的装修品、酒店的经营模式和自身的服务特色都围绕着酒店的主题进行,使游客在主题意境中体验当地文化文脉,在主题的氛围中了解文化、享受文化、消费文化,将成为千岛湖旅游新的“亮点”。

  同时,毛竹源还拥有丰富的摄影资源,有绝版的湖泊山水风光、气势磅礴的新安江大坝、农夫山泉的现代工业、中英街的历史人文、新兴的游船码头、古老的老火车站和激情皮筏艇竞技场,还有仙境般的石林景区。结合综合优势,旅游集团致力将毛竹源打造成“摄影风情港湾”,将充分利用铁路、码头、仓库等特有资源,打造特色文创旅游小镇,成为聚焦千岛湖旅游摄影的新标地。

  还有一系列主题酒店明年开业,醉宿乡间品乡情

  毛竹源码头隶属于千岛湖石林镇,作为千岛湖的东南大门,曾是千岛湖物资、交通进出口的咽喉,也曾繁华一时,是淳安拥有铁路的小镇,是水陆、陆路、铁路三线汇集的交通要道,是一个隐约可见昔日繁华,被历史“封存”的特殊小镇。在城市快速发展的当下,毛竹源这个凝聚了城市的老建筑、老码头、铁轨都被完整地留存下来,作为城市发展的见证,对千岛湖历史文化的传承有着特别的意义。

  作为东南湖区接待中心的毛竹源摄影风情小镇,东南紧邻建德市、北壤里商乡,是淳安、建德两县市的边界位置,是东南湖区的复兴版块,将成为千岛湖旅游产品的新亮点,以“湖区观光、旅游综合体和乡村旅游”的新产品体系和“湖区观光、休闲游乐、养生度假”的全新产业格局。

  一直以来,千岛湖旅游集团全力推进36都乡宿品牌建设,以36都文化为核心,秉承主题鲜明、特色各异的原则,已先后建成了36都木屋、房车、集装箱等多家乡宿酒店,使醉宿乡间品乡情成为了游客的最爱。摄影酒店的开业也必将带动周边石林、桂花岛、蜜山岛、九龙源和新安江大坝等区块景点的快速发展,促进“百源经济”的快速发展,极大地丰富我县旅游内涵。

  为配套摄影风情港湾的打造,千岛湖旅游集团还投资建造的36都东南庄园、水云间和茶园九舍等系列主题酒店,已在紧张施工中,预计2019年开业。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图