您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

贵州梵净山 成为世界自然遗产

2018年07月05日09:24
来源:杭州网—杭州日报

  为期11天的第42届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)4日在巴林首都麦纳麦闭幕。本届会议共审议通过了19处新的世界遗产地,其中包括中国贵州省梵净山。

  截至目前,世界遗产地总数达1092处,分布在世界167个国家。中国拥有世界遗产地53处。

  本届会议发表的声明说,会议审议通过了13处文化遗产、3处自然遗产和3处自然与文化双遗产入选世界遗产名录。其中自然遗产包括中国贵州省梵净山、南非巴伯顿·玛空瓦山脉和法国多姆山链-利马涅断层构造区;文化遗产包括土耳其格贝克利石阵、意大利工业城市伊夫雷亚和阿曼盖勒哈特古城等;自然与文化双遗产包括哥伦比亚奇里维克特国家公园、加拿大皮马基奥温·阿基森林和墨西哥特瓦坎-奎卡特兰山谷。

责任编辑: 陈淑安
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

为期11天的第42届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)4日在巴林首都麦纳麦闭幕。