您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

这些藏在浙江古村、古镇、大海边的红色玩法,能消磨整个暑假!

2018年07月04日12:30
来源:浙江在线

  绍兴鲁迅故居&纪念馆 

  绍兴鲁迅纪念馆始建于1973年,绍兴人民出于对这位伟大的文学家、思想家和革命家的敬爱,以其故居为依托,成立了绍兴鲁迅文化纪念馆。

  纪念馆环境幽雅,其中展厅和鲁迅祖居毗连的绿化巷,栽竹叠石,花木扶疏,更是绍兴的典型传统天井庭园。陈列厅庭园植物以文化含义深厚的樟、松、兰、梅为主,同时遵照鲁迅《朝花夕拾》中记载,选栽枣树、皂荚树、桑椹、木莲藤及覆盆子等物种,再现鲁迅当年的环境氛围。

鲁迅故里.jpeg

  今年“七·一”是中国共产党建党97周年,也是绍兴鲁迅纪念馆建馆65周年,建党节期间,纪念馆将特别推出“鲁迅与共产党人”主题展览,让更多的人了解鲁迅一生与中国革命的情结,让红色文化通过名人事迹深入人心。

  台州解放一江山岛战役纪念地 

  一江山岛是中国人民解放军1955年海陆空三军首次联合作战登陆地,位于台州湾入海口,由南一江山岛和北一江山岛两个岛屿组成,总面积为1.4平方公里。目前,岛上遗址景区包括战役史料馆、冥想厅、影视馆等组成的游客中心,以及东昌村军旅体验区、203高地静思台等。

5.png

  纪念馆一楼的展厅主要展出了战役的背景、筹划和准备三个部分。二楼的展厅通过大量的图片和文字资料主要展出了战斗的经过,大陈岛的解放以及战后重建工作的情况。

  温州浙南(平阳)抗日根据地旧址 

  温州平阳素有“浙江延安”之称。闽浙边临时省委旧址就位于平阳大屯村。周围群山连绵,峡谷幽深,古树苍郁,山峻路险。革命前辈曾山、粟裕也曾在大屯村工作、生活过。可以说,大屯村是闽浙边临时省委机关在浙南驻扎最久的地方。

6.png

  平阳是中国工农红军挺进师、中共闽浙边临时省委、中共浙江省委的主要活动地区之一。从1935年10月开始,挺进师多次进入平阳地区,与平阳人民并肩战斗,粉碎了国民党对浙南游击根据地的频繁进攻。

  如果你是红军迷,那么来这里就能参观到闽浙边临时省委成立旧址、中共浙南特委成立旧址、红军山洞医院旧址、中国工农红军挺进师纪念馆、重建红十九师旧址、峰文大战旧址等多处革命史迹。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图