您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

摄影大咖走进苏州,用镜头传播园林之美

2018年07月03日16:31
来源:浙江在线

  浙江在线苏州7月3日讯(浙江在线记者 鲁佳 通讯员 林蕾 王枭)苏州古典园林素有“园林之城”之称,享有“江南园林甲天下,苏州园林甲江南”之美誉,誉为“咫尺之内再造乾坤”。

微信图片_20180703162655.jpg

  6月30日-7月1日,由尼康(中国)、上海高铁旅游服务有限公司与苏州市拙政园管理处、苏州园林博物馆联合主办的看见中国之美——“美丽中国尼康行”走进苏州活动在苏州市举行,五十多名专业摄影师,在尼康(中国)摄影艺术总监马国晓的带领下,开展了以“向世界传播中国古典园林艺术成就”为主题的摄影活动,用镜头发现、记录和传播苏州园林之美。


  苏州是国家历史文化名城和生态园林城市。作为首批24座国家历史文化名城之一,有近2500年历史,是吴文化的发祥地,基本保持着古代“水陆并行、河街相邻”的双棋盘格局,“三纵三横一环”的河道水系和“小桥流水、粉墙黛瓦、古迹名园”的独特风貌。以“上有天堂,下有苏杭”而驰声海内,“东方威尼斯”式的苏州古城、秀丽典雅的苏州园林、优雅迷人的昆曲、古琴以及众多类别的手工艺传承构成了世界文化遗产和世界非物质文化遗产的“双遗产”城市身份,而名冠天下的古典园林,是苏州最具影响力的城市名片。

微信图片_20180703162908.jpg

  活动期间,摄影师围绕苏州园林进行摄影创作,走进了拙政园、环秀山庄及苏州园林博物馆,苏州古典园林写意山水的艺术手法和悠久深厚的历史人文,深深吸引了在场的摄影师们。

  摄影师张帆女士表示:“美丽中国尼康行”活动非常有意义,与众多优秀摄影师交流心得、切磋技艺是一次很难得的机会。苏州古典园林是世界文化遗产,此次摄影采风活动既能积极推动古典园林艺术成就的宣传与发展,也鼓励更多人参与到保护世界文化遗产的行动中来。

微信图片_20180703162936.jpg

  本次摄影活动的成果将通过尼康的官方平台、高铁资源以及合作媒体,进行广泛的传播,优秀作品还将通过影展、出版等方式进行展现,希望通过本次活动,吸引全球的摄影爱好者前往苏州进行文化旅游和摄影采访体验,深度体验苏州园林的自然景观和历史人文。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图