您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

嘉兴 共享水乡民俗乐

2018年06月19日08:37
来源:浙江在线

浙江在线杭州6月19日讯(浙江在线记者 顾雨婷 沈志成 通讯员 钟晓燕)碧水龙舟渡,逐浪竞风流。6月16日,2018中国·嘉兴端午民俗文化节开幕式暨龙舟竞渡热闹开赛,与往年不同,本届龙舟竞渡场地首次选在了嘉兴西南湖。

上午9点多,西南湖一改往日平静,现场人声鼎沸、热闹非凡。90后温州小伙王德愉第一次来看嘉兴的龙舟赛,显得尤为激动:“没想到会有这么多人,嘉兴的端午节真有味道。”说话间,比赛哨声响起。一时间锣鼓震天,观赛群众的热情一下子便被调动起来。

“好快啊!加油!”岸上,众人看得目不转睛,欢呼呐喊助威声阵阵;湖中,一条条龙舟穿行水中,队员们动作刚劲有力,节奏整齐划一。“今年换了比赛场地,看起来更带劲了!”63岁的嘉兴市民张阿妹当天早上8点多就赶到现场,还把7岁的小孙女也带上了。

“又来了,快看!”比赛分组进行,场场精彩不断。河面上,数艘龙舟气势万钧。一连串富有节奏的鼓点由远及近,队员手中的木桨整齐划一,一次次深深扎入水中,溅起水花朵朵,一场力与美的视觉盛宴呈现在众人眼前。

“家乡的龙舟赛,一定要记录下来。”看准时机,62岁的嘉兴摄影爱好者黄建雄“咔嚓咔嚓”连按快门。

2018中国·嘉兴端午民俗文化节共有14项活动,集中呈现端午元素、嘉兴味道。据悉,6月18日还将举行嘉兴传统民俗表演“踏白船”。

责任编辑: 郭海峰
分享到
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图

碧水龙舟渡,逐浪竞风流。6月16日, 2018中国·嘉兴端午民俗文化节开幕式暨龙舟竞渡热闹开赛,与往年不同,本届龙舟竞渡场地首次选在了嘉兴西南湖。90后温州小伙王德愉第一次来看嘉兴的龙舟赛,显得尤为激动:“没想到会有这么多人,嘉兴的端午节真有味道。一连串富有节奏的鼓点由远及近,队员手中的木桨整齐划一,一次次深深扎入水中,溅起水花朵朵,一场力与美的视觉盛宴呈现在众人眼前。”看准时机, 62岁的嘉兴摄影爱好者黄建雄“咔嚓咔嚓”连按快门。2018中国·嘉兴端午民俗文化节共有14项活动,集中呈现端午元素、嘉兴味道。据悉, 6月18日还将举行嘉兴传统民俗表演“踏白船”。图为嘉兴龙舟竞渡现场。