您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

浙江有11座小城上榜中国最美县域 最快1小时就能抵达

2018年06月12日09:40
来源:浙江在线旅游频道

  浙江在线杭州6月12日讯 近日,2018中国最美县域榜单最新出炉!浙江共有11座小城上榜!

  据了解,这是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。此次上榜2018“中国最美县域榜单”的浙江县区有:天台县、平阳县、杭州市临安区、淳安县、普陀区、仙居县、宁波市奉化区、磐安县、新昌县、永嘉县、安吉县。

  这11个地方,不仅用丰富多彩的旅游资源以吸引了游客,更以优美的生态环境和居住体验留住了人们。如果从杭州出发,最快自驾60分钟就能到,最远的小城也不过高铁4小时。

  这些小城,有的拥有小而美的民宿,有着清凉的原始森林、满山将红的杨梅,历史悠远的古刹、保存完好的古村落……

  NO.1 湖州·安吉

  杭州自驾1h即达

  安吉有着号称“中国秋名山”的江南最美盘山公路:天荒坪盘山公路,也曾是奥斯卡获奖影片《卧虎藏龙》的拍摄地。中国大陆首个HelloKitty乐园就在安吉,但若说人们对安吉的第一印象,那当然莫过于“中国第一竹乡”。

  井空里大峡谷溯溪:井空里大峡谷位于安吉、余杭和临安三县交界处。这儿的溪滩和峡谷完全可以和“浙西天滩”媲美,山高水长,植被茂盛,峡谷绵绵十余里,最高处有1000米。是杭州周围最美的山脉峡谷之一,颇有张家界的味道。

  体验安吉“空中旅游”航线:2017年6月,安吉天子湖通用航空机场迎来首飞,主要承载1000米以下空域的专业飞行,游客能在安吉体验“空中旅游”航线。航线分两条,都以安吉天子湖为核心,飞行时间15分钟左右,价格580元每人起。在观光的同时,体验滑行、起飞、上升、下降、2g大坡度转弯、失重、低空通场等动作。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图