您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

今夏来西塘,赴一场奇幻的插画旅程

莉丝白·茨威格插画展在西塘举办

2018年06月11日14:14
来源:浙江在线

  浙江在线杭州6月11日讯(浙江在线记者 潘心怡 通讯员 陈康)那绿野仙踪中想要大脑的稻草人、没有心脏的锡人与需要勇气的狮子怎么看起来像是一个懵懂的小伙子,一路上跌跌撞撞却越挫越勇……这些童话故事的主角们在你心中是什么形象呢?6月1日至9月30日,西塘东区商业示范区精心策划了一场奇幻旅程“西塘东区奇幻旅程莉丝白.茨威格插画展”,展出插画女神莉丝白•茨威格1975至2002年间创作的精彩故事,包括耳熟能详的《胡桃钳》(1975)、《艾丽斯梦游仙境》(1999)、《绿野仙踪》(1999) 、《天鹅湖》(2002)和《小美人鱼》(2004)等。这次展出的作品中,莉丝白说她最喜欢《天鹅湖》一系列插画,尤其当天鹅少女要由人变回鸟类时,从脖子延伸的线条与手臂变翅膀的张力,使她每一次的提笔都能感受到少女身心的痛苦。

微信图片_20180608143000.jpg

  莉丝白•茨威格,“本世纪最伟大的插画家之一”,从23岁出版第一本绘本《怪小孩》( The Strange Child)开始,到迅速囊括包括国际安徒生插画大奖在内的绘本插画领域几乎所有重要荣誉,她,用水彩、粉彩、墨水、铅笔这些稀松平常的绘画工具为孩子们再现了一个又一个经典的童话故事。每一个故事,经过茨威格的演绎,都会呈现出一种与众不同、新鲜的视角。她摒弃了千篇一律的形式和庸俗的色彩,给每一个童话故事作出最贴切的阐释。

微信图片_20180608142954.jpg

  只要盯着莉丝白•茨威格的画看上一会儿,就仿佛突然跌进了一台时间的机器里,时间以成倍的速度被拉长,所有的人物、动物、植物甚至器物,都以一种半凝固的方式在运转。轻柔的笔触、剔透的色彩,加上恰到好处的留白,茨威格用一种摒弃了时间快速流转的方式,将你心里最细小的情绪都调动出来,然后让你跟随着她的画面,经历一次出其不意的感动。

莉丝白-营销中心门口灯箱-01.jpg

  来西塘,一起进入童话奇幻旅程,回味儿时的美好时光!


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图