您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

第十届中国海洋文化节在舟山开幕

2018年06月09日08:51
来源:浙江在线

  浙江在线杭州6月9日讯(浙江在线记者 林上军 余若望) 奋进新时代、扬帆新海洋。2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节主场活动,于6月8日上午在舟山开幕。

  开幕式上,著名主持人白岩松、著名演员苗苗受邀担任海洋公益形象大使,葡萄牙海洋部部长安娜·保拉·维托里诺受颁国际海洋使者证书。

  海洋文化传播使者李少霞、舟山沈家门小学海洋教育科研团队、亚洲最大十万吨半潜船船长高正捍、烟台“碧海行动”打捞队、献身海疆的海军士官向炜、港珠澳大桥岛隧工程预报保障团队、民营海洋科技企业掌门人薛济萍、试采可燃冰工程项目指挥部指挥长叶建良、中国海油深水工程专家李清平、深海勇士号潜水器项目总设计师胡震、中国深海滑翔机第一人俞建成等荣获2017年度海洋人物称号。开幕式还穿插表演了舟山特色和海洋特质的文艺节目。

  海洋日活动举办时间为期3天,其间举行海上丝绸之路沿线国家及岛屿国家海洋空间规划国际论坛。闭幕式将于6月10日在岱山举行。


责任编辑: 卞嫣斐
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图