您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

百个旅游惠民政策发布 “互动式”旅游嘉年华助推长兴全域旅游发展

“5.19中国旅游日”长兴旅游惠民嘉年华活动启幕

2018年05月19日19:47
来源:浙江在线

微信图片_20180519191244.jpg

  长兴惠民嘉年华活动现场

  浙江在线杭州5月19日讯(浙江在线记者 闵玲艳)5月19日,“文明旅游 绿色出行 ”浙江启动仪式暨“湖州旅游月月红”之“519中国旅游日”长兴旅游惠民嘉年华活动在长兴东鱼坊历史文化街区盛大举行。现场分美景、美食、美购、美宿、手工匠人以及文化展演六大部分,分类展示长兴旅游优质资源和文化底蕴,进一步扩大长兴旅游影响力,集中展现长兴全域旅游形象和产品。

  湖州,是“两山”重要理念的诞生地,是美丽乡村建设的发源地。长兴县以全域旅游为突破口,大力实施“旅游+”工程,旅游产业呈现快速发展的良好势头。特别是“上海村”、“惠民卡”、“积分制”、“大集团”、“优统计”这些亮点工作和个性产品走在全省乃至全国前列,200亿的“龙之梦”更是助推了湖州滨湖一体化。水口乡的进一步发展,真正创造了中国旅游的“长兴速度”、“长兴特色”和“长兴高地”。

  当天,在长兴东鱼坊历史文化街区举行了盛大的开幕式。来自长兴的100多家景区、旅行社、酒店、民宿和乡村旅游代表分别展示了各具特色的优质旅游资源和文化特色。从签到处鲜花丛中的女子拉提琴开始,一路上便能看到开放式的民宿庭院、小酒吧、小京班演唱、金黄银杏树,还有曼妙的旗袍女子倚石库门清唱老上海风情歌曲……走走停停间,感受着一场不断让人惊喜的旅游嘉年华盛宴。

微信图片_20180519191258.jpg

  现场人偶带来的“全域旅游美好生活”活动主题

  此次活动以“全域旅游 美好生活”为主题,打破以往展示和销售的常规,结合长兴旅游企业各自特色,合理布局在长兴东鱼坊历史文化街区中,有机融合,通过创新的造景和互动形式来传播长兴旅游特色和长兴文化内涵。是旅游和文化有机结合的一次有益尝试,也是旅游带来美好生活体验的有效展示。

  值得一提的是,活动上还特别推出了以长兴旅游惠民卡为核心的百个旅游惠民政策、千份旅游纪念品、万张旅游景区门票和现场集齐印章赠送长兴旅游惠民大礼包等惠民措施现场赠送。活动前期,县旅委还为长兴重点企业劳动模范、先进工作者、党员代表、在长实习大学生赠送畅游长兴通票,扩大旅游惠民范围,让更多人共享长兴旅游发展成果。

  湖州市旅游发展委员会书记主任干永福在致辞中表示,近年来,长兴旅游体制日益完善、旅游平台逐渐形成、旅游项目亮点纷呈、旅游品牌持续打响、旅游环境不断优化、旅游队伍全面提升,特别是“上海村”、“惠民卡”、“积分制”、“大集团”、“优统计”这些亮点工作和个性产品走在全省乃至全国前列,真正创造了旅游“长兴特色”,也创造了旅游“长兴速度”。以滨湖度假和乡村旅游为特色的长兴旅游正迈入新的时代。

  据悉,长兴还荣幸地承接了由国家文化和旅游部主办的“文明旅游 为中国加分”百城联动活动浙江启动仪式。通过文明旅游倡议、资料发放、现场互动等多种形式,唤起大众对相关主题文明旅游行为和规则的认识和参与,形成游客共同参与、共同监督、共同维护文明旅游的行为习惯。

责任编辑: 张王沛
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图