您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州温德姆至尊豪廷大酒店印度美食节 开启舌尖上的异域之旅

2018年05月15日14:07
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月15日讯(浙江在线记者 闵玲艳)昨日,印度美食节在杭州温德姆至尊豪廷大酒店举办,特邀请拥有十余年的从业经验的印籍主厨Mr.Maddy Chamoli,为杭城的美食家们奉上兼顾传统和创新的印度系列美食。

111.jpg

  印籍主厨Mr.Maddy Chamoli

  说起印度,大家都知道它是世界四大文明古国之一,其实“印度”一词原本是印度河东岸的印度人的波斯名字。来自中亚信奉伊斯兰教的莫卧儿人征服了如今的北印度后,赋予了它特殊的意义,他们将不愿皈依伊斯兰教的当地人都称为印度。如今的印度流派众多,饮食文化也是丰富多彩。
  印度菜概括而言就是一种“简单食材+主要调料+烹饪方式”的组合。而印度菜的神奇之处就在于它多种多样的调料,简单的有胡椒、辣椒、肉桂、葫芦巴、G-masala。其中咖喱尤为特殊,从开胃菜到点心,都糅合有红咖喱、黄咖喱、白咖喱、绿咖喱等或浓或淡的咖喱香,这也就使印度有了“咖喱鼻祖”的称号。

  Chef Maddy特别重视对食材本身的挑选,对菜品的创新也总有自己独到的见解。他拿手的便是这一道极具代表性的印度咖喱鸡。鸡肉去骨之后,与咖喱粉,豆蔻粉等香料的亲密接触,便赋予了独特的浓香。品尝时,蘸一点番茄熬制的汤汁放入口中,眯上眼,耳边是否响起了节奏妩媚的印度乐曲。

  提起印度美食,还有飞饼,在印度称之为“加巴地”。抬手间飞饼快速地按顺时针方向转动,厨师手中的饼随着惯性越转越大,越转越薄,几近透明,一下子被扔到炉子上迅速膨胀,嚼起来层次丰富,一软一脆,口感对比强烈,嚼过之后,齿颊留芳。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图