您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

没想到,呱儿子寄来龙井茶园的明信片

2018年05月15日08:39
来源:浙江在线

  “我的呱儿子来杭州了!就在西湖边!”

  浙江在线杭州5月15日讯(浙江在线记者 李蔚 见习记者 姜周)还记得年初在朋友圈爆红的“佛系”小青蛙吗,近日跨海来到了中国——5月9日,手游《旅行青蛙·中国之旅》开始公测。

  与之前在日本各地游历不一样,这次呱儿子准备的行囊是中国特色的,而寄回来的明信片上,都是中华大地的名胜古迹,江南水乡、维港夜色、龙门石窟、凤凰古城……

  细心的人会发现,每张明信片分享出去的底版是杭州人熟得不能再熟的三潭印月。

  相比日本原版,《旅行青蛙·中国之旅》不需要下载游戏APP,而是在手机淘宝搜索页面输入“旅行青蛙”,即可进入。

  “Hi,好久不见,不知道你此刻在做什么。你攒钱买的幸运铃我都随身带着,每当风吹过的时候就能想起你。你说过在海的那一边,有不一样的高山,不一样的河流,不一样的花草和小伙伴,那是你的故乡。我决定启程来找你,留在你的身边。”

  这封来自小青蛙的信,不难让重回小屋的玩家们发现,面前的这只并不是“陌生”新蛙,正是很多人养了很久,供它周游日本之后,又漂洋过海来看我们的“呱儿子”。

  打着“中国之旅”的名头,呱儿子每天寄回来的明信片里,不再是日本风情,而是祖国天南海北的大好风光。

  天坛、青海湖、苏州园林、大理三塔、敦煌月牙泉……有网友开启新吐槽:它去的地方比我还多!

  这些充满了中国本土风貌的明信片,不仅让玩家有亲切感,还有一种名山大川尽收眼底的自豪感。除了一眼就能认出来的景点,还有不少从小处落笔的景色,比如故宫红墙前的白梅、桂林漓江上的竹筏,具有独特的艺术美感。

  而让杭州玩家惊喜的是,不仅明信片里有熟悉的龙井茶园、江南水乡,每当你选择分享时,跳出来的页面底版,就是三潭印月,算是游戏制作方阿里留给杭州的特殊彩蛋了。

  各地的玩家也收获了各样的惊喜:

  @Sibongilee:竟然去了杜甫草堂,一眼就认出来了。

  @_Milliee:翻出3年前在凤凰拍的照片,和明信片简直是一模一样的角度。

  @今天依旧很幼稚的梁睢睢:作为广州人,最爱的就是茶楼里的早餐小推车。

  不仅如此,本土化后的旅行青蛙,从各地带回来的特产也充满着浓郁的地方特色。京城老字号点心、洛阳八大件、大良双皮奶,还有兔儿爷、泥人张,吃穿用度,应有尽有。

  “还是中国风亲切,明明是一样的套路,就觉得中国版更好玩,重点是,里面的每行提示我都看得懂,每个小细节我都很熟悉!”在原版和中国版之间来回切换的小葛,眼里满是惊喜。

  就拿小青蛙的新家来说,虽说跟日本的住所格局大致相似,也是一套LOFT,但仔细看,角落里都藏着玄机。

  楼上的卧室里,床头的日本地图换成了中国地图,中式花格窗棂下的书画筒插着字画卷轴;楼下的客厅里,老式的铜锁立柜、角落里的素色屏风以及垒着笼屉的老式灶台,处处展示着小青蛙入乡随俗的自我修养。

  只是作为“呱儿子”的老母亲,又要劳心地多管一套房子了。“它搬来中国,那日本的家还是要有人管的”,对于两个游戏间,账号不能联通,很多玩家难免有些遗憾。

  除了住所里的中国元素,游戏里的商店物品也来了一拨大换血。包子、蛋饼、桂花糕,日式点心换成了接地气的中国小吃;锦鲤玉佩代替了幸运铜铃;围巾上多了传统云纹;水墨纸伞和葫芦、竹筒成了出门必备,甚至连商店里的摇奖机都变成了中国传统的罗盘。

  唯一没变的设定就是当钱币来使用的三叶草了,整个游戏在细节上对中国元素的体现可以说是用尽了心思,更关键的是,有网友早已发现了它的“生意经”:“从商品到带回家的土特产,都能在淘宝上买到,难怪阿里会投入开发。”

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图