您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

五一过了暑期没到,错峰出游正当时

2018年05月15日08:36
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月15日讯(浙江在线记者 马焱)每年的5月气候怡人,不少旅游目的地也进入“颜值”高峰期,不过,因为夹在五一小长假和暑期旺季之间,出游性价比较高。日前,携程发布了《5月全国旅游价格和人气指数》。报告显示,5月旅游产品价格环比五一小长假期间平均下降11.3%,其中国内游“网红”重庆以21.6%的降幅性价比最高;出境的澳洲、日本、马尔代夫价格环比降幅最高。

  国内景区高铁降价

  网红城市线路降幅大

  五六月气候宜人,国内景区如丽江大理、青海湖、呼伦贝尔等进入“颜值”最高的时节,泰国、马来西亚等海岛处于海水能见度最高、阳光明媚的“旱季”、欧洲荷兰郁金香、普罗旺斯的薰衣草相继开放,美国进入“黄石季”。

  五一小长假后,除了机票、酒店、旅游线路降价,多家知名景区宣布门票降价,进一步降低了国内游成本。5月10日起,华山旺季门票价格由180元降为160元,湖南常德桃花源景区门票价格由180元调至128元;6月1日起,山东曲阜“三孔”景区降价,联票最高可降低140元。同时,数百家景区还在携程等平台上推出最低9元的门票。

  与此同时,高铁票价也有所调整。4月底以来,国内多个地区高铁、动车组价格实施优惠,最大折扣达20%。

  “5月国内游价格指数”显示,5月价格相对五一小长假有15%左右的下降,降幅和性价比最高的十大线路分别是重庆一地、华东五市、成都+稻城、厦门鼓浪屿、丽江+大理、广州+佛山、济南+曲阜+泰山、山西太原、长沙+张家界+天门山、西双版纳+野象谷。

  今年五一小长假期间,重庆洪崖洞、西安永兴坊等景点成为“新网红”,节后网红景点不但人流量大幅减少,旅游线路价格也有明显的下降,以重庆一地来看,全国出发平均价格下降21.6%。一些重庆自由行产品起价只需1000元左右。

  出境游最佳时机来了

  去日本、马代很划算

  对于出境游来说,五六月是暑期前最后一个价格低谷,非常适宜错峰游。全国出发出境游价格比五一小长假期间有10%以上的跌幅,预计比暑期便宜20%到30%左右。

  根据跟团游、自由行统计数据,携程发布了价格跌幅最大的十大目的地和线路,分别是澳大利亚新西兰连线、北海道一地、马尔代夫、美国黄石线、冲绳一地、莫斯科+圣彼得堡、新加坡+马来西亚、大阪+京都+箱根+东京、埃及一地、瑞典+丹麦+芬兰。日本、马尔代夫等降价幅度达两三成,成为性价比之王。

  目前,中国60岁以上的人口超过2亿,“银发游”已成为旅游市场开发的潜在热点。数据显示,今年五一旅游市场老年人占了20%,而在错峰出游的队伍中,有闲的老年人更是成为主力。

  据统计,今年报名五六月错峰游的人数同比往年上升了三四成。其中55岁以上银发族占比四成,成为出游主力。不过,旅游业还没有对“银发游”做好充足准备,从而使“银发游”充满各种意外与风险。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图