您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

歙县推出近半月旅游优惠政策 特色活动助推“旅游+”产业融合

“‘三潭’枇杷 相约杭州”专题旅游产品推介会在杭举行

2018年05月07日17:33
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月7日讯(浙江在线记者 闵玲艳)7日,“梦里徽州•歙县——‘三潭’枇杷 相约杭州”专题旅游产品推介会在杭州举行。此次杭州推介会旨在扩大2018“三潭”枇杷节活动影响力,提升歙县美誉度和知名度,提高活动品牌效应。

  据悉,以“山水画廊景如绣 ‘三潭’枇杷美名扬”为主题的“歙县‘聚焦皖浙1号旅游风景道’”第二届徽州古城全国摄影作品展启动仪式暨2018“三潭”枇杷节将于2018年5月19日在歙县国家4A级景区新安江山水画廊盛大开幕。

  歙县位于安徽省南部,与杭州、千岛湖毗邻,有徽杭、合铜黄、黄祁景、黄杨、黄衢南等高速公路网和京福高铁、杭黄高铁网连接全国各地,届时杭州距离歙县仅1个半小时车程,交通区位优势明显。“三潭”位于新安江沿段,国家AAAA级旅游景区新安江山水画廊即座落于此,隶属于歙县。“三潭”取之三个自然村,即瀹潭、漳潭、绵潭,因其名中都有“潭”字而得名。“三潭”枇杷皮薄、肉厚、汁甜、品优、营养丰富,是老幼皆宜的益果。

VCG211100276195.jpg

图片来自视觉中国

  “皖浙1号旅游风景道”全程约350公里(其中安徽段100公里),经新安江为纽带,经千岛湖、建德至杭州,依托新安江沿岸自然风光、丘陵山林、土楼群、田园民居景观等,将沿线各景区景点、百佳摄影点、农家乐、采摘园等各类乡村旅游点串联起来,形成沿江线型的全域旅游自驾公路,让游客亲身体验“车在画中行,人在景中游”的美好场景。该风景道旅游资源丰富,两岸生态环境极佳,是一处天然的国画长廊,是一条连接黄山-歙县徽州古城-千岛湖黄金国际旅游线。

  “歙县‘聚焦皖浙1号旅游风景道’”第二届徽州古城全国摄影作品展启动仪式暨2018“三潭”枇杷节,主要由预热活动“我眼中的新安江山水画廊自媒体方案编写大赛和‘三潭’枇杷摄影作品征集赛”;现场活动“启动仪式、快板说唱、枇杷仙子抖音PK赛及枇杷食客赞画廊”;营销活动“‘三潭’枇杷 相约杭沪宁专题旅游产品推介会、‘皖浙1号旅游风景道’自驾体验和百辆大巴游画廊”三大部分组成,有效地推动了“旅游+农业、旅游+摄影、旅游+非遗”产业融合发展。

  值得一提的是,为结合中国旅游日,歙县旅游发展公司在5月19日-31日期间,针对线上渠道推出了“游山水画廊 送‘三潭’枇杷”网络产品,针对线下群体推出“游山水画廊送徽州古城(50元)和雄村(30元)两大景区门票代金券”,单独游览古城或雄村景区可享受门票7折优惠。

责任编辑: 潘心怡
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图