您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

重现“活着的茶马古城” 丽江千古情景区启动“我回茶马古道”活动

2018年05月07日11:41
来源:浙江在线

01.jpg

  浙江在线杭州5月7日讯 5月6日“世界微笑日”,丽江千古情景区“我回茶马古道”全民“穿越”活动启幕,景区接待员与来自世界各地的上千名游客一起,身穿少数民族服饰,参与到茶马古道沿途各个少数民族表演中,晒出最美微笑,传递真善美。

  茶马古道是古代中国与世界沟通的一条重要的贸易通道,串联着汉、藏、纳西、白族、傣族、佤族等沿途20多个民族以及缅甸、尼泊尔、印度等国家。而丽江地处滇、川、藏交通要冲,是茶马古道上重要的货物中转集散地。历经千年,茶马古道依旧散发着璀璨的光芒,以其独特的魅力吸引着来自世界各地的游客,一同寻找心中的香巴拉。

  丽江千古情景区是一座活着的茶马古城,为世人重现了一条活着的茶马古道。“我回茶马古道”全民穿越活动期间,景区将为游客免费提供上万套民族服饰,让游客体验少数民族的特色风情。而重现丽江长达千年历史与传说的大型歌舞《丽江千古情》,更值得游客深入了解丽江独特的本土文化风情。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图