您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

五一小长假新昌十九峰景区依然火爆 单日购票游客量创最高记录

2018年05月04日19:40
来源:浙江在线

  浙江在线新昌5月4日讯(浙江在线记者 潘心怡 通讯员 吕斌)五一小长假,天气晴好,八方游客涌入十九峰,景区依然呈现井喷现象,旅游收入全线飘红。据统计,4月29日至5月1日,该景区实现旅游总收入350万元,同比增长29.5%。5月1日,该景区单日购票游客量创最高记录,达到2.5万人次。

微信图片_20180504193500.jpg

  十九峰景区,山清水秀,风光旖旎,是我国最壮丽的丹霞地貌景观之一。2016年建成的飞龙栈道全长3200米,其中玻璃栈道长128米,飞龙天桥长138米,惊险刺激,气势磅礴,使其一度成为全国著名的网红景区,吸引众多游客前来体验游览。五一小长假,景区依然延续去年火爆的场面,在团队游客稳步增长的同时,自驾游游客依然唱着主角。据大数据统计,自驾游游客以车程2小时以内的地区为主,绍兴、宁波、杭州地区的游客量位列前三甲,分别占28%、22%、10%,游客以20岁至45岁的年龄段为主。十九峰景区的火爆,带动了周边旅游的发展,旺海峰山庄、缘份雅庄、兰园绿野等民宿一房难求,桂竹居、草根庄园等农家乐用餐爆满,小京生、玉米饼、红薯干、榨面成为游客争相购买的香饽饽,为村民带来极大的经济效益。

微信图片_20180504193539.jpg

  为全力做好五一小长假接待服务工作,该景区在节前召开专题会议进行周密部署,对员工开展服务礼仪培训,组织景区安保人员进行应急救护现场模拟演练,景区各科室联动协调,密切配合,对景区店铺规范经营、景区安全隐患、环境卫生等开展全方位、多渠道、多角度自查,并联合县工商局、发改局等部门开展节前店铺专项检查,确保游客吃得放心,购得称心,玩得安心。节日期间,景区联合志愿者一起为游客提供优质接待服务,在景区设立服务站点、车辆换乘,确保节日期间景区各项工作有序开展,并在景区承载量预警,高峰时段分流、限流等方面提前做了准备,景区旅游秩序良好,未出现旅游投诉及旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图