您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

你有风景 我有美食 温台山乡共谋振兴

2018年05月04日09:48
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月4日讯(浙江在线记者 陈久忍 黄珍珍 周薇薇)“这次‘五一’小长假,我们景区游客明显增加,一共来了3000多人。”5月3日上午,台州市黄岩区平田乡浙东十八潭景区负责人林昌县告诉记者,“五一”期间,毗邻的温州乐清市智仁乡举办了竹笋文化节,平田乡则通过引流游客,同步增加了景区人气。

  今年4月,为整合旅游资源,实现优势互补,平田乡和智仁乡签订了全域旅游战略合作意向书,以带动两地餐饮业、旅游业发展,携手共谋乡村振兴。

  “平田乡旅游资源好,以山水景观和红色旅游为特色。我们乡自然资源丰富,盛产毛竹,以乡村体验游和农家乐为特色。”智仁乡副乡长欧震威告诉记者,两乡位置相邻,语言、文化相近,自古以来民间交流频繁,但都因地处偏远,资源相对独立,制约了发展。“两地开展合作后,旅游生态将更加完整。如今,去平田乡游玩,到智仁乡吃饭,成了很多游客的选择。”

  “游客多了,我们村里的梅干菜、绿豆面等农产品,也卖得越来越火。”平田乡桐树坑村党支部书记辛明光说。依托红色旅游的开发,位置偏远的革命老区桐树坑村打了个翻身仗,年村集体收入近40万元,村民收入也大幅提高。

  平田乡乡长戴海波介绍,今年4月,温州的旅行社还专门开发了一条平田乡、智仁乡一日游的新线路,已吸引五六百名温州游客参加。目前,连接平田乡、智仁乡的车岭古道已在整理中,两地计划下半年举办一次古道游活动,将战略合作落到实处。接下来,两地还将通过开发旅游景区和旅游产品、共同举办旅游活动等形式,推动两地全域旅游深入发展,带动村民增收,实现乡村振兴。

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图