您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

精心打造“七彩高架”近7万盆月季惊艳亮相杭城高架

2018年05月04日09:45
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月4日讯(浙江在线记者 李国英 钱冰冰)最近这两天,大家的朋友圈都被杭城的月季刷屏了。

  由市路桥集团养护的68000余盆月季花在秋石快速路三期(机场路至清江路)、秋石快速路四期(清江路至复兴路)、留石快速路(储鑫路至石石立交)、德胜快速路(绍兴路至石德互通、红普路到文海路)、复兴大桥等高架桥上惊艳亮相。秋石快速路三期、秋石快速路四期上红色的花房、粉色的安吉拉、红色的莫海姆、亮红的微型月季、红色或黄色的红黄苁蓉、暗红的巴西诺、红色的小桃红繁花似锦;留石快速路上粉红的仙境月季、粉红的杏花村迎风摇曳;德胜快速路、复兴大桥上粉色的安吉拉、红色或黄色的红黄苁蓉、大红色的大花月季花团锦簇。朵朵月季惊艳怒放,青翠欲滴的枝叶、姹紫嫣红的花海,打造出一条条以生态绿色为基底、五彩斑斓的“空中花廊”,缤纷了高架、扮靓了杭城。

  而在百花争艳的背后,是市路桥集团高架绿化养护人员日日夜夜的守护。

  为打造出这一条条“空中花廊”,市路桥集团多次邀请市市政设施监管中心、市绿管站、市园文局的专家进行技术指导,交授养护经验和各类病虫害防治办法,提高高架绿化养护水平。老话说“月季不剪枝,来年花朵稀”。为了确保月季花苞多、开得艳,市路桥集团的高架绿化养护人员坚持每半个月进行一次除病虫害、每月进行一次除草施肥工作,合理修剪枯、弱、病虫枝、生长过旺等枝条,按计划开展除草、修剪、施肥、打药、浇水等系列养护作业。炎炎夏日,高架绿化养护人员排查供水系统、改进浇水方法、加大浇灌频率、落实抗旱保绿工作,让绿植“喝饱水”,为冬季植物的茁壮成长打下坚实基础。隆冬腊月,高架绿化养护人员做好防冻保温工作,根据气温变化调整供水时间,定期给植物灌输营养液,追加茶叶渣和羊粪等营养土为高架绿化补足养分。正是在高架绿化养护人员的辛勤呵护下,这些“美人胚子”才能开出一朵朵娇艳的花。

  同时,为营造良好的色彩视觉效果,市路桥集团的高架绿化养护人员对高架月季花摆放进行了合理穿插搭配、划分摆放顺序,并于今年四月初对高架绿化进行了换盆,将市路桥集团苗圃基地中长势最好的15000余盆月季花盆搬移到高架上来,让市民看到开得最艳的月季花。

  今年的五月天,杭城高架月季绚烂缤纷,给人留下美好的印象。                                             

责任编辑: 郑维正
分享到
友荐云推荐
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图