您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“五一”小长假浙江共接待游客746.13万人次 乡村游成热门

2018年05月02日18:52
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月2日讯(浙江在线记者 闵玲艳)刚刚结束的“五一”小长假,浙江有多“热门”?据省旅游信息中心统计,截至5月1日下午1时,“五一”小长假期间浙江省4A和5A级景区共接待游客746.13万人次。

  关键词:浙江热门地市 齐晒旅游成绩单

  杭州

  “五一”小长假,晴天唱主角,杭州旅游市场保持着供需两旺的势头,景区游、古镇游、乡村游、玩转动漫节等丰富多彩的旅游形式“绽放”朋友圈。

  5月1日,杭州市旅游委员会发布“五一”旅游数据,全市公园、景区累计接待游客617.57万人次,实现旅游收入27.08亿元,同比增加4.9%,全市酒店客房出租率为74.81%。

  @视觉中国

  湖州

  今年“五一”小长假期间湖州迎来旅游高峰。截止5月1日,共接待游客471.88万人次,同比增长15.52%,实现旅游总收入55.8亿元,同比增长36.43%。

  小长假期间,湖州市各县区纷纷开展各具特色的旅游主题活动,推出优惠措施和优质旅游产品,吸引了大批游客来湖踏青旅游。正值乡村旅游和滨湖度假的好时节,加之“全域旅游卡”的推出,“月光游、滨湖游”成最热。

  @视觉中国

  嘉兴

  今年“五一”小长假,嘉兴旅游市场以红色旅游为焦点,核心景区提供强支撑,乡村旅游实现引流,旅游新体验、新业态大受好评……嘉兴全域旅游格局各大板块各自发力,以大带小、以老带新、以线带点,旅游市场开启“热点共享”,全面提升旅游体验。

  据嘉兴市旅委统计,小长假期间,嘉兴全市12个主要景区(度假区)共接待游客109.1444万人次,实现门票收入4596.1841万元;家庭游和自驾游成为主要客群,旅游市场整体平稳有序。

  @视觉中国

  绍兴

  “五一”小长假期间,绍兴市游客接待总量持续增长,旅游市场运行平稳有序。三天共接待游客169.27万人次,实行旅游收入133764.84万元。

  五一小长假前,绍兴的搜索量比去年同期增加12.6%,预计五一期间的绍兴总体搜索量将达到50万搜索人次,其中4月30日搜索量最高,达到20万次,预计客流量也会在当日达到高峰。从景点情况来看,柯岩、新昌大佛寺、西施故里、绍兴东湖等搜索量较大,成为五一期间来绍游客的重要选择。

  绍兴东浦古镇啊@视觉中国

  舟山

  五一假期,舟山天气虽时有大雾、阵雨,但大部晴好,市民游客出游热情高涨,来舟游客总量居全省前列。全市共接待游客66.84万人次,同比增长25.1%;旅游收入85690.88万元,同比增长29.41%,增幅明显。

  普陀山等传统景区持续火爆,生态采摘、观光休闲、登山徒步等乡村旅游产品以及庙会集市、民间风俗等文化旅游消费受到热捧,各主要旅游景区(点)游客接待量和高档酒店、特色精品民宿入住率均较去年同期有所增长。

  嵊泗列岛@视觉中国

  象山

  象山县全域旅游发展态势明显,滨海度假游、乡村旅游、城市周边游等产品持续火爆。据统计,全县累计接待游客31.6万人次,旅游经济收入达2.2亿元,同比分别增长12.4%和10.5%。

  义乌

  5月2日,从义乌市旅游与会展管理委员会获悉,据不完全统计,4月29日-5月1日,义乌各主要旅游景区景点(包括3A级以上景区、3A级景区村庄和特色乡村旅游点)共接待游客31.5万人次,同比增长11.46%;实现门票收入108.3万元,同比增长21.43%。义乌旅游市场总体上呈现平稳增长趋势,乡村旅游、运动休闲等路线受到广大游客的欢迎。

  义乌佛堂古镇@视觉中国

  关键词:浙江热门景区、景点  

  杭州西湖景区

  西湖风景名胜区所属各公园景点共接待游客161.44万人次,花港公园、断桥、湖滨等主要景点始终人流如织,并带旺了景区周边商圈的餐饮消费。携程旅游发布了“五一”“国内十大人气免费景区”中,杭州西湖以绝对优势排名第一。

  五一期间杭州及周边哪些景区人头攒动?携程报告显示:杭州西湖景区、西溪国家湿地公园、杭州灵隐(飞来峰)景区、杭州宋城景区、雷峰塔、杭州野生动物世界、梅家坞、天目山景区、千岛湖中心湖区、黄龙洞景区深受人们喜爱。

  乌镇景区

  “五一”小长假,天随人愿,4月29日、30日,预测中的雨水并没有降临乌镇。从乌镇景区获悉:过去三天,乌镇景区累计接待游客18.86万人次。旅游市场安全无事故,无旅游投诉。

  湖州相关景区

  以“月光游、滨湖游”为主题的黄金湖岸景区接待游客43.56万人次

  以乡村和古镇游为主题的南浔古镇接待游客34万人次,景区门票收入390.86万元

  以亲子游和乡村生活体验为主题的长兴水口和中南百草原景区分别接待游客20.33万人次和5.89万人次;

  以避暑和湿地为主题的莫干山和图影景区均接待游客超过2万人次,实现了历史性突破

  @视觉中国

  关键词:乡村游、亲子游大热  旅游特色活动丰富

  由于“五一”假期时间短,“说走就走”的周边游、乡村游市场红利得到进一步释放,更是浙江休闲旅游的全新“风向标”。

  杭州地区富阳龙门古镇接待游客9万余人次,桐庐古村落接待游客5万余人次,建德新叶古村、三都渔村等农旅精品线路日均接待超5000人次以上。

  @网络

  不仅是杭州,周边城市乡村旅游也备受追捧。

  在嘉兴,各大景区村庄准备了丰富多彩的活动,吸引踏青尝鲜的游人接踵而至。嘉兴“网红村”的名单不断刷新。丁桥镇梁家墩、周王庙镇云龙村、尖山风情山村等特色乡村旅游景点共接待游客9.4万人次。

  @视觉中国

  在象山,黄避岙乡“斑斓西沪”骑行道、贤庠镇碶头陈村的花菱草田、晓塘乡橘花节吸引了大批游客前往。五一期间,全县农家乐休闲旅游业共接待游客13.92万人次,营业收入1664.5万元,同比分别增长10.5%和10.1%。 

  @象山旅游

  关键词:浙江人都爱去哪?

  从携程报告显示,在目的地方面,浙江人最爱去哪儿?“五一跨省游最具人气省份”排行榜显示,浙江人五一出游,海南、云南、福建、湖南、四川、北京、广西、广东、江西、山东是最热门的省份。

  杭州出发“五一最具人气休闲度假目的地”排行榜显示,从在线预订自由行、一地深度游等产品的人数看,游客选择最多的前十大度假目的地依次是:三亚、厦门、丽江、北京、昆明、成都、桂林、邵阳、西双版纳、西安。

  从浙江数据来看,浙江人最爱去境外哪些城市呢?从携程预定数据,曼谷、芽庄、中国香港、普吉岛、长崎、新加坡、大阪、巴厘岛、沙巴、岘港、中国澳门等人气最旺,浙江人对东南亚海岛情有独钟。

  关键词:小客车免费通行 高铁旅游

  “五一”小长假最后一天,小客车免费通行的公路网迎来了返程高峰。来自省综合交通应急指挥中心的消息,5月1日0时至16时,全省高速公路出入口总流量348.2万辆次,同比增长4.1%。其中,小型客车流量309.2万辆次, 同比增长4%。

  全省铁路旅客发送量129.3万人次,同比增长0.6%;民航旅客发送量17.65万人次,同比增长4.06%;道路运输发送旅客40.29万人次,同比下降15%,无旅客滞留情况


责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图