您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

躲开三亚的火爆,海南还有绝佳风情

2018年05月01日09:03
来源:浙江在线

  CFP供图

  浙江在线杭州5月1日讯(浙江在线记者 鲁佳)国家建设海南国际旅游岛,着力打造“国际旅游消费中心”。今天起,海南省开始实施59国人员入境免签政策。虽然免签停留范围仅限于海南省,但时间宽限到30天。海南,再次成为国人和世界关注的焦点,有可能成为亚洲最热门的度假海岛之一。

  每年11月到次年4月往往是海南岛的旺季,而今年在五一小长假之前,携程旅游发布的国内游预测人气排行榜中海南就排在了第一,在“五一全球海岛旅游人气排行榜”中,海南也位居榜首。

  不过说起海南,人们首先想到的总是三亚,其实还有不少景美人少的地方,五一之后,错峰来海南感受热带阳光,也是不错的选择。

  海口:岛民的休闲慢节奏时光

  相对于热门海滨三亚,海口没有熙熙攘攘的旅行者,没有丰富的游乐设施,有的是文化历史、城市百态,和热带岛民慢节奏的生活气息。与直飞三亚相比,从海口转机更加经济实惠,许多游客将这里作为中转站。这里的餐饮住宿价格低廉,游客也常常留出一两天行程,在海口闲逛。

  具有南洋风格的骑楼老街建筑,以独特的建筑风格传承着老海口人的历史故事。冯小刚电影公社集合了《1942》、《芳华》等多部热门电影的特色建筑,成为文艺青年的打卡地。游览之后,可以到水巷口,体验海口原住民耳熟能详的民间小吃和精致高档的新餐厅。

  万宁:水村渔市和冲浪胜地

  万宁位于海南岛东南部沿海,拥有“海南第一山”东山岭和“海南明珠”大洲岛,被誉为“东方夏威夷”。港北港是万宁有名的繁华港口,也是渔民耕海、赶海最好的地方。大小渔船穿梭在海面上,里面装着真正的和乐蟹和各种小海鲜。

  加井岛、州仔岛和大洲岛都是万宁附近的离岛,商业开发较少,是很多浮潜俱乐部最爱的潜点之一。日月湾则被评为世界十大冲浪基地之一,每到夏天,冲浪、滑板、潜水、摩托艇等项目都在这里聚集,即使不是水上运动爱好者,也会沉沦。

  三沙市:一半是水,一半是鱼

  三沙市地处中国南海,是我国领土的最南端,也是中国总面积最大、陆地面积最小和人口最少的县市,地貌全由珊瑚礁构成。许多80后、90后还能记得小学背诵的文章《美丽富饶的西沙群岛》,位于三沙市的西沙群岛是目前仅面向中国游客开放的地方。

  目前,普通游客前往西沙群岛旅行,只能从三亚凤凰岛乘坐邮轮前往,目前能够登陆观光的3个岛屿是鸭公岛、全富岛和银屿岛。全富岛是一座无人岛,面积极小,但沙质细腻纯白,海边有丰富的珊瑚和贝壳,是西沙最美的海域。鸭公岛是西沙渔民的常住地,银屿岛则更像一片海上花园,可以和当地渔民一起体验海钓,也能欣赏到海水蓝绿分隔的奇妙景象。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图