您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

诗意化境纸上现 这位杭州画家用笔描出伊甸园

2018年05月01日09:01
来源:浙江在线

  浙江在线杭州5月1日讯(浙江在线记者 刘慧)近日,“诗意的化境——张伟民花鸟画精品展”在杭州玉皇山南基金小镇的杭州叶子文化艺术中心亮丽登场,展出张伟民创作的工笔花鸟画精品近40幅。这些作品,以其唯美梦幻般的意境,工笔意写的“营造法式”,大块的墨色渲染,细笔挺健的勾勒,创造出一幅幅摄人心魄的艺术力作。

  张伟民,1955年生,杭州人,国家一级美术师。早年就读于中央工艺美术学院,1980年考入浙江美院,后又攻读花鸟名家陆抑非的研究生,长期从事工笔画花鸟画的研究、创作与教学工作,现任浙江画院中国工笔画研究所所长,享受国务院特殊津贴。

  他的作品,无论是巨幅宏制,还是盈尺小幅,都充满着活力,充满着灵气,既具备严整技法规范,又具备文人画的丰富笔墨技法和个性化的诗境,呈现出一种强烈的现代感和新的花鸟样式。 

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图