您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“嗨”游象山 遇见属于你的诗和远方

“48小时嗨计划”依旧青春梦象山之旅正式开启

2018年04月14日14:40
来源:浙江在线

“嗨”游象山3.jpeg

  浙江在线杭州4月14日讯(浙江在线记者 闵玲艳 摄影 林慧敏 郑宇 黄俊力)既有碧海蓝天,又有奇绝石林,拉着渔工号子,承载着不一样的渔港记忆,这便是青春象山。

  4月13日—14日,“48小时嗨计划”青春梦象山之旅启动。50位青春、有梦、爱玩的中外大学生在象山开启了一段属于他们的旅程。

  山海烂漫之地

  玩沙逐浪、渔文化体验

  春日的石浦老街细雨绵绵,雾霭中的象山港从容、神秘。鱼灯、鱼拓、船模、渔歌号子……这些传统渔俗随着船来船往、云起云落代代传承,诉说着历史悠久的渔文化。大学生们脚踩着老街的石板台阶,感受浓浓的渔民文化,并用相机一一记录美好瞬间,留下属于象山的影像记忆。

“嗨”游象山9.jpeg

  “听着大海的声音,看着拍打的浪花,摸着软软的沙子,我感觉好幸福。”望着美丽的松兰山海景,听着海浪拍打的声音,浙江传媒大学的赵紫荆对着这片海发出了心底的感叹。

  在山海烂漫之地,享受海浪和沙滩的惬意。同学们在松兰山海边放风筝,吹着咸咸的海风,让青春在这片活力且悠久的土地上肆意挥洒。青春的印象,大概便是这山与海的美好交融,趁岁月未老,时光还在,在象山半岛上筑梦青春。

“嗨”游象山1.jpeg

  舌尖上的“象山”

  尽享无边无际海鲜大餐

  象山县是全国知名的滨海城市,三面环海,海湾遍布,自然环境优美,海洋资源丰富。其美味的海鲜大餐早已远近闻名,《舌尖上的中国》也曾在这儿取景,那时候便被象山县渔民生产生活以及制作海鲜美食的场景所吸引。

  象山美食以生猛海鲜为主,加上特有的配制方法,颇具当地特色。象山的鱼类约有440种,蟹虾80余种,贝类100余种,海藻类及其他海产品数十种,是名副其实的“海鲜王国”。就算每天一种鱼虾蟹的换着吃,你也要在象山呆上一年多才能吃遍一轮!

“嗨”游象山8.jpeg

  此次依旧青春梦之旅,同学们有幸在茅洋特色农家乐体验了一次无边际海鲜大餐。筷子每每夹起食物的瞬间,内心都能感受到满满的幸福。这不只是来自美食本身,更是一种情怀,一份记忆,是对象山海洋文化的的敬意。

  影视文化映射山海风情

  “我的青春大片”拍摄进行时

  “海山仙子国”象山润泽着与众不同的山海风情,这种风景也体现在象山的影视文化中。不管是象山影视城还是中国海影城,都能让你感受到那些年的故事和人文风情。

“嗨”游象山5.jpeg

  据了解,象山影视城为中国首个实景电影主题乐园,以灵岩山为大背景,结合了当地的山、岩、洞、水、林等自然景观,围绕游客体验性、影视趣味性、旅游互动性进行打造。这次旅行,大学生们也换上了服装,上演了青春版《格格出嫁》。

“嗨”游象山6.jpeg

“嗨”游象山7.jpeg

  “两个小时的时间,让我们体验了如何去做好一个演员。通过短短的一个小片段,要去表演一个动作,一个眼神,一句台词,这些都相当的不容易。拍的过程中时不时会有一些小插曲,这让我们的电影更加生动有趣。”来自浙江育英职业技术学院的余晨威同学在采访中说道。这次他也参与了演出,并扮演了韦小宝一角。

  中国海影城“海上传奇”主题乐园从去年试营业开始,便受到了中外游客的喜爱,它也是国内首个全园浸入式的民国影视主题乐园。穿着民国服饰,行走在各式建筑间,感受上海滩风情,那份对历史风情的追忆更是一种情怀。

  “穿上旗袍,我好像就成了一位上海滩女子。 ”来自浙江财经大学国际学院的乌克兰留学生安娜对记者说道。

“嗨”游象山2.jpeg

  “48小时嗨计划”依旧青春梦之旅是象山旅游为青春有梦、敢想敢做的年轻群体准备的特别福利,旨在让年轻群体记住象山、走进象山,进一步拓展象山旅游大学生市场,这也是象山在推进全域旅游发展中的一大新亮点。

  山海寻梦,释放青春,48小时嗨游象山,同学们体验了一场完美的“依旧青春梦之旅”。“嗨象山”旅游品牌已经成为象山的最具辨识度的名片之一,而全新的浸入式旅游体验方式则让象山的山海之风吹到更远的地方。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图