您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

共享合作 求实创新 2018中国饭店业发展大会在杭启幕

2018年04月13日10:38
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月28日讯(浙江在线记者 叶静 郭海峰)为了提升中国饭店业的行业地位,推动行业的健康和可持续化发展,研究和探讨中国饭店业供需不充分、效能不匹配等深层次问题;积极引导行业从速度数量型向质量效益型转变;倡导以品质促发展、以发展带动品质提升的行业共识,努力构建供需市场的和谐与稳定,让消费者放心消费、让从业者乐尽职守的良好氛围,由浙江、湖南、山东、广东、中国饭店品质联盟联合主办的 “2018首届中国饭店业发展大会”今日在杭州召开。

  改革开放40年,中国饭店业取得了巨大的成就和长足的发展。但近年来也遇到了发展瓶颈,除了经济结构调整的大环境、消费迭代的大趋势等原因外,互联网、新业态、新科技等对饭店业的影响也在加大,节奏在加快,饭店业已进入了一个“总量增长、存量调整、数量优化、质量提升”的发展新阶段,特别是随着“全域旅游”环境建设的加强和改善,饭店业在供需、住宿、文化等领域,衍生出了新的业态和产品并趋向品质化、生活化,业已成为饭店行业时尚发展的风向标。

  本届大会围绕新时代下中国饭店行业健康发展的创新探索和热点话题的一个大会和5个分论坛展开。分别就新时代中国饭店业如何坚持深化改革、推动品质提升、加快实现技术进步和认真践行动能转换等核心话题进行专业交流和研讨。

  本届大会时逢全面贯彻十九大精神的开局之年、中国社会进入新时代的重要历史节点。大会的召开将促进中国大旅游产业的蓬勃发展,加强行业内外的交流与合作,研究探索新的历史时期行业所面临的主要问题,有的放矢地解决行业发展中遇到的阻碍和困难,引导和推动中国饭店业在中国全面实现小康社会、人民追求美好生活的进程中发挥更大和更加积极的作用。

  据悉,2019年第二届中国饭店业发展大会将移师长沙。

责任编辑: 郭海峰
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图