您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“桃花源里看梨花”,浦阳举办首届梨花节

2018年04月11日10:45
来源:钱江晚报

浙江在线杭州4月11日讯(浙江在线记者 李 春)3月25日至4月30日,萧山区浦阳镇举办首届梨花节。梨花开放期间,游客可自行安排时间错峰前往赏花。梨花花期长达20天左右,受到前期冷空气影响,梨花于3月28日前后进入盛开期。首届梨花节,旨在进一步弘扬浦阳独具魅力的生态优势和历史文化,吸引更多的人到浦阳休闲观光、创业创新,加快该镇“浦阳江畔生态经济发展先行区”打造进程。此次梨花节包括梨花开(即开幕式)、梨花赞(诗文创作诵读)、梨花景(美丽浦阳摄影采风)、梨园春(戏曲专场巡演)四个部分,时间持续到4月底。

作为梨花节开幕式的开场节目——浦阳麻编工艺鞋走秀,正是选取了“中国麻编工艺鞋之乡”——浦阳,去年举办的首届“杭州·浦阳杯”,时尚麻编鞋设计大奖赛的获奖作品,包括特等奖作品“麻丽一夏”系列、一等奖的“淑女之佳”系列、“青花韵”系列,最佳工匠奖的“五彩缤纷”系列等。如今麻编工艺鞋已“破茧化蝶”,成为了浦阳的一张金名片。                                    

责任编辑: 闵玲艳
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图