您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

首届Hello Kitty乐园茶艺节今日开幕 中日茶文化浪漫碰撞

2018年04月05日19:43
来源:浙江在线

WechatIMG54.jpeg

  浙江在线杭州4月5日讯(浙江在线记者 郭婧 摄影 蒋梁亮)茶者,南方之嘉木也。当中国传统茶道遇上日式茶道,会碰撞出怎样的火花?当家长与孩子共赴茶艺课堂,会有怎样的惊喜?4月5日,“春之茶”第一届杭州Hello Kitty乐园茶艺节正式启幕,古朴茶文化与梦幻游乐园的结合,吸引了不少亲子家庭。

  缤纷无限,启幕仪式盛大开启

  今天上午,Hello Kitty乐园心型舞台香茗氤氲,琴声幽幽,伴随着如此古韵茶香,“春之茶”第一届杭州Hello Kitty乐园茶艺节正式启幕。相较于平时的欢乐与美萌,今天的Hello Kitty乐园多了几分禅与静。

WechatIMG46.jpeg

  盛大的开幕仪式上,安吉县风景与旅游管理委员会主任管永丰先生,杭州Hello Kitty乐园首席服务员、安吉天使小镇乐园有限公司总经理刘福道先生,中国旅游演艺联盟副理事长、国家一级评茶师裴歆悦女士,为茶艺节启幕仪式共泡一杯安吉白茶。同时,裴歆悦女士作为本次茶艺节的总导演,为本次茶艺节创作出一幕幕别致的惊喜。北京歌舞剧院首席、国家一级演员蔡梦娜老师,也为本次茶艺节编排了精致的古典茶舞《叠翠幽岚》。

  茶韵清人心,古乐真国色。活动当天,当代尺八行者,启动、重建中国尺八文化的重要奠基人张听老师将为大家带来精彩的尺八演奏,同时,知名古筝演奏家孙雅姝、琵琶演奏家王欣洛为大家浓情演艺古乐情节。

  中日茶文化,激情碰撞别样柔情

  舞姿悦目,茶韵赏心,台湾“一叶禅”茶香文化协会发起人陈海伦老师指导的中式茶道表演自是不能错过,日本长文堂以制造高纯度铁壶闻名,用这类考究的器皿泡出的茶也自然让人闻之难忘。

  Hello Kitty乐园特别邀请到了日本长文堂会社铁壶制作手工艺人袴田芳、茶道表演师島貫直美来到乐园进行日式茶道表演,他们带来了日本的传统抹茶,邀请现场的观众品尝。茶道师先为观众递上一块抹茶甜点,再将盛有抹茶的精美碗具递给观众,待观众将碗具转动一圈后,再慢慢喝下。有了甜点的打底,抹茶入口便不觉苦涩。从上海赶来的蒋先生有幸品尝到了茶道师现泡的抹茶,“不苦、不腻,口感很绵软”。

WechatIMG48.jpeg

  手工艺人袴田芳在日本生活了18个年头,她的老家在苏州。在她看来,中日茶道既有相通之处,也有不同之处。日本茶道更注重与形式,中国茶道则注重于茶本身,但两者讲求的皆是意境与心境。

  茶香氤氲,奇趣活动精彩纷呈

  Hello Kitty乐园特邀“第一滴水”知名茶艺讲师顾洲杰进行少儿茶道及礼仪讲解,教大家泡出一杯正宗的安吉白茶,学习基本茶道礼仪,体验茶叶沏泡过程,培养孩子孝亲行为意识,回味古香古色韵味童年。

  茶艺节主题活动精彩纷呈,Hello Kitty乐园为游客们准备了许多观赏项目与体验项目,古典茶舞柔情似水,游客们可在舞蹈中感受竹语与茶声。日式传统茶舞清新甜美,演员们身着樱花色的日式和服,转动着墨绿的油纸伞,像极了动漫中的人物,游客们可以和美丽的演员们近距离合照。欣赏完各类茶艺表演,记得一定要参与乐园趣味斗茶及各式惊喜小游戏,赢取特定纪念品。此外,知名茶艺讲师也将为大家深入讲述茶文化,让游客特别是小朋友们有机会走进中日茶文化,知茶礼,品茶艺。

WechatIMG52.jpeg

  除了精彩的活动,自然也少不了美食与美宿。茶艺节期间,游客们可以在园内餐厅品尝到好看又美味的特色茶食,当然,也可以应景地前往园外竹间日本料理餐厅品尝最新鲜的各类日料。除了品尝可口的美食,游客们还可以在园内购买到Hello Kitty乐园限定的珍贵茶礼,走亲访友绝佳之选。爱茶艺的朋友们一定不能错过这场中日茶文化盛宴。一天结束,记得入住梦幻城堡酒店,童话小镇酒店,茶艺节活动将持续至4月22日。

责任编辑: 郭婧
分享到
广告
相关阅读
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图