您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

爱旅游的“吃货”有口福了!携程美食林发布2018年度榜单

2018年03月27日18:08
来源:浙江在线

微信图片_20180327180148.jpg

  浙江在线杭州3月27日讯(浙江在线记者 陈淑安 通讯员 田飞)美食与美景在旅途中密不可分。3月26日,携程美食林在上海余德耀美术馆发布了“品城巡味”2018年度上海餐厅榜单,帮助游客在陌生的城市,以味觉领先,寻找当地独特的美食、文化甚至民俗,这场源自“旅游+美食”的双驱动发力,将进一步助推商旅融合发展。

  据悉,本次发布的“品城巡味”2018年度上海餐厅榜单共涵盖了469家上海餐厅,其中星级餐厅30家、臻选306家、风味133家,依次对应用餐者高端、品质、特色的三种需求。以此建立起矩阵化的立体评判结构来满足更多人对美食的需求。

  “携程美食林通过公正的评选机制与用户大数据相结合,在不同城市评选出专业度与好评度齐备的餐厅,令携程覆盖用户‘食、住、行’三大方面的需求。”携程联合创始人、执行董事会主席梁建章称。

  如果说,每一座城市都有属于它自己的独特味道,“品城巡味”就是找出每一座城市的味道,并通过榜单的形式展示其基因和文化。

  据了解,目前,携程美食林覆盖全球120个主要的旅游目的地城市,其中国内35个,境外85个,而到今年年底这个数字将扩大至150个。美食林未来发展方向如何?携程美食林CEO刘骁舟则透露,“今年年初,我们和OpenTable达成合作,预订体验会进一步得到完善;我们的会员体系也将很快上线。”这意味着,未来,携程美食林将呈现出资讯、预订、会员服务三驾马车驱动的态势。发布会上公布的数据显示,自今年2月以来,在境外通过携程美食林预订餐厅的人次呈几何倍数增长。

  此外,经过去年蔡澜带队前往日本关西“寻味美食”之旅的尝试后,携程美食林的会员体系已基本搭建完成。在成为携程美食林会员后,用户将有机会优先体验榜上餐厅的最新菜单,获得优先预订等特权;同时,还能够和美食大咖一同踏上“美食之旅”。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图