您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

一站式旅游体验 助推临安全域旅游发展

中国最美乡村——首届乡村旅游节在临安启幕

2018年03月25日20:08
来源:浙江在线

  浙江在线杭州3月25日讯(浙江在线记者 闵玲艳)为积极配合推进临安区全域旅游,作为乡村旅游与传统景区融合的探索和先行者,今天上午,神龙川旅游新干线正式启动 “中国最美乡村—临安首届乡村旅游节”暨神龙川&指南山及春季户外健行活动启动仪式。本次活动持续两天,将一站式旅游服务体验带给更多游客,并整合临安太湖源区块优质的山水旅游和乡村旅游资源,全力助力临安全域景区化的打造。

  “美丽中国·全域旅游年”是2018年国家旅游局层面的中心任务。打造全域旅游,大力发展乡村旅游,是旅游产业拉动和促进经济社会协调发展的一种新的区域协调发展模式,也是临安区政府既定的临安旅游发展方向和目标。

WechatIMG13.jpeg

按亮启动球,开启临安首届乡村旅游节

  游最美乡村 尝特色美食

  出游看山水赏花,毫不夸张地说,临安的花能开到你“心花怒放”。整个春季,3月杜鹃花、樱花开满山头,这一簇粉,那一簇紫,远远望去,竟也与山水之色完美融合。4月神龙川牡丹国色天香,满园牡丹竞相开放,层层叠叠的花瓣显得颜色更加艳丽,夺人眼球。还有指南村的梯田油菜花,金灿灿得迷晕了人眼。不仅如此,徒步穿越千年古道,游览沿途美景,皆是不错的选择

  除了欣赏迷人的山水鲜花,自然少不了舌尖上的临安味道。古往今来,美食文化深得人心,传统文化熏陶下的临安美食更是让人“垂涎三尺”。传承,不仅是对美食制作手艺的传承,更是对故乡之味的传承!

  临安乡村美食当属指南十八碗和神龙川特色铜锅饭。指南十八碗——千百年的沉淀,历久而弥新,选用最原生态的食材烹饪出家乡的味道;神龙川特色铜锅饭——溪边野炊,体验自己动手的乐趣,让吃饭变得更有味!

微信图片_20180326103002.jpg

烧铜锅饭 主办方供图

  推全域旅游 促临安发展

  新媒体信息化的时代,旅游业的发展也越来越迅猛。而传统的旅游模式也不能满足大众的需求,神龙川致力于走在一站式旅游的前沿,将山水风情、民俗文化、历史文化、自然生态等充分结合,为广大游客带来更好的旅游体验。

  神龙川上市项目运营团队成员周栋在发言中表示,未来的神龙川将是集合中高档健康养生,精致景观,文化旅游于一体的区域旅游的璀璨明珠。引进资本上市将会加快这一进程的步伐,目前的规划和对接资本已经吹响了启动的号角

  值得一提的是,本次活动还邀请特别来宾——著名笑星阿德阿庆,现场演绎海派表演,将幽默感赋予山水更多灵气,让一切都变得更加生机盎然。以指南村为范例,打造全域化村落景区,形成临安旅游的“一带一路”,为临安旅游发展注入新的活力。

  2018中国最美乡村——首届乡村旅游节是一场全新的“乡村旅游”革命,颠覆人们印象中的乡村,完美融合现代化发展,将“最美”两个字完美诠释,呈现在人们眼前。

微信图片_20180326103010.jpg

指南村风光 主办方供图

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图