您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“东海龙舌”2018新茶品鉴推广会于东钱湖畔举行

2018年03月23日16:43
来源:浙江在线

  浙江在线杭州3月23日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 白洪辉)3月23日,东钱湖管委会举行了“东海龙舌”2018新茶品鉴推广会,宣布新茶上市。与会嘉宾以茶为媒,以茶会友。

  “东海龙舌”产自福泉山茶场。福泉山茶场是宁波市占地面积最大、茶树品种最多的茶场,是宁波市农业龙头企业。福泉山上3600亩茶园规模属国内罕见,是一个集自然风光、壮美奇景、浙东风情于一体的生态型茶园。俗话说,好山好水,出好茶。东钱湖有山、有湖、有溪流,福泉山主峰海拔556米,除了3000亩茶园,更有8000亩杉木林,4150亩毛竹及阔叶林,是东钱湖地区的重要生态绿肺,也是一个体现东钱湖国家级旅游度假风貌的独特景区,平均全年的空气质量优良率全市领先。正是优质的生态环境,形成了福泉山“东海龙舌”高品质的茶叶质量。

品茶.jpg

  此外,福泉山茶场积极响应生态环保的绿色战略,在茶树生长的过程中采用科学绿色的方式来防控茶园的病虫害。2017年,通过反复对比试验,茶场通过引进风吸式太阳能茶园杀虫灯和色板等设施,对茶园病虫害防控效果显著。通过理化诱控,大幅度减少化学药物的投放使用,有效控制农业面源污染,有利于生态环境良性循环,符合绿色生态茶园发展趋势。在茶品生产与质量管理方面,率先引进国内外先进防霜扇、茶园管理机、色选机等设备,严格把控每道环节。

品茶1.jpg

  福泉山茶场是国家农业部挂牌的重要茶叶良种繁育示范场,品质有保障。2008年,经宁波市人民政府批准,建立宁波福泉茶业科技示范园区,并被列为市级农业科技示范园区,于2014年成立“宁波市茶叶科学研究所”。坚持“科技兴茶”之路,以项目建设为契机,通过与浙江大学、宁波林特推广中心等单位合作,利用品种优势,发展优质红茶、乌龙茶、花茶等系列产品以及机采机制优质绿茶、红茶。近年来,“东海龙舌”先后多次斩获“中绿杯”金奖、国际名茶评比金奖、中国森林博览会金奖、浙江绿茶博览会金奖等奖项。

品茶4.jpg

  通过品鉴,与会专家们认为,“东海龙舌”新茶挺削匀整,嫩黄带毫,有甘栗香,汤色清澈明亮,滋味浓醇,爽口有回味,叶底芽叶肥嫩成朵,黄绿明亮,给予一致好评。推广会上,一批茶叶经销商、高星级酒店与福泉山茶场签订合作协议,一批专家被聘任为顾问。

  东钱湖管委会副主任任君达表示,“东海龙舌“系列茶品在市场上口碑良好,是东钱湖农产品的重要地域品牌,是东钱湖文化的重要组成部分。在以倾力打造“文化湖区、国际客厅”为目标的“六争攻坚”行动中,东钱湖将围绕“产业、科技、旅游、文化”发展方向,以茶叶品质“健康、生态、无污染”为核心,做大、做强以“东海龙舌”品牌为核心的东钱湖茶文化产业。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图