您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州第六届皋亭观桃节今日启幕 深耕孝廉传统文化

2018年03月23日17:45
来源:浙江在线

  浙江在线杭州3月23日讯(浙江在线记者 陈淑安 实习生 蔡缨苏 摄影 胡峻玮)“西湖赏月,皋亭观桃”是杭人自古以来的两大传统雅事。春风和畅,又到了桃花绽放的季节,3月23日上午,杭州(江干)第六届皋亭观桃节暨“2018心灵花园公益敲门行动”正式启幕。

  开幕式上,2018年落户于皋亭山景区的杭州孝道文化馆被授予“心灵花园大讲堂”牌匾,“心灵花园大讲堂”的老师们也在授聘仪式上正式被授予辅导员资格。心灵花园公益使者——著名歌唱家蔡大生老师还在现场分享了关注青少年成长,十年来资助贫困儿童的爱心故事,并演唱了歌曲《在那桃花盛开的地方》。演唱结束后,“晒家风、比家训”的环节点燃了观众的热情,大家纷纷上台讲述自己的家族起源、家训传承。随后,现场还赠家训书法给两位道德模范代表,让道德模范代表把“家训”带回家。

1.jpg

  皋亭山自古就是孝廉文化的圣地,汉有丁兰刻木事母,晋有桐扣石鼓传奇,宋有苏轼赠诗,元有王蒙隐居……这些无一不传承着代表中华传统文化精髓的人伦孝爱,更使得皋亭山的人文底蕴日益深厚。本届皋亭观桃节更是秉承“勇立潮头、大气开放、互通共荣”的新时期钱塘江文化内涵,以“天下大爱,最爱皋亭”为主题,开展“家风传承”系列活动,深度推进皋亭山景区孝文化、家文化建设。

2.jpg

  2018皋亭观桃节将推出“以家为马”系列智慧游园卡,开启智慧旅游新模式;还将有“醉爱皋亭”梦幻灯光秀,结合千桃园独特的地形、水文和植被,以改革开放40周年、皋亭神图腾柱等40余个各具特色的灯光场景,为游客搭建一个梦幻的灯光王国;另外,“爱在皋亭”旅行家才艺秀也将全面启动。缤纷的桃花,多彩的活动,本次观桃节将从3月23日持续至5月1日,游客们可以趁着春意正浓,来皋亭山感受下不一样的观桃节。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图