您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

“世界水日”来临之际 宁波市启动节水共建宣传周活动

2018年03月21日22:47
来源:浙江在线

11111111111111.jpeg

  浙江在线杭州3月21日讯(浙江在线记者 郭婧 通讯员 白洪辉)3月21日上午,在第二十六个“世界水日”、第三十一届“中国水周”来临之际,宁波市水利局、东钱湖旅游度假区管委会在东钱湖畔举办了“宁波市节水共建宣传周”活动。

  此次宣传周活动以“珍爱河湖水 共建节水型社会”为主题,旨在贯彻落实党的十九大提出的“必须坚持节约优先、保护优先、自然修复为主”的方针,同时也是坚决执行宁波市委市政府“六争攻坚、三年攀高”,提升水生态建设水平决策部署的生动体现。

  在现场,来自学校、企业、社区的代表共同拧紧水龙头,正式启动本次活动。志愿者上台宣读了“珍爱水资源、停水两小时”倡议书,号召广大市民在3月22日“世界水日”当天自觉停止用水两小时,主动参与无水体验,以实际行动来宣传倡导节水的理念。与会嘉宾还共同参与了增殖放流、以鱼养水活动。

  一直以来,东钱湖都是河湖治理的典范。自2001年建区以来,东钱湖管委会一直将治水护水作为第一要务,自此走出了一条“有效改善水环境、科学利用水资源、着力打造水景观、系统修复水生态”的特色治水之路。经过十多年的不懈努力,东钱湖湖区水质已从建区前的总体四类、局部五类提升到了总体三类、局部二类,并成功列入国家生态湖泊试点。2015年,东钱湖获评首批国家级旅游度假区,2016年又被评为国家级水利风景区。

  宁波市水利局局长劳可军告诉记者,接下来,宁波市将进一步做好“开源”和“节流”两篇文章:一方面要继续加强水源工程建设,不断满足经济社会发展对水的需求;另一方面,要把节水放到更为重要的位置,全社会共同支持参与节水型社会建设,来更好地节约水资源、保护水生态。

责任编辑: 郭婧
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图