您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

商务旅行 怎么能够又舒服又省钱?问“小通”

2018年03月13日12:16
来源:浙江在线

  浙江在线杭州3月13日讯(浙江在线记者 郑剑瑾)你经常出差吗?你知道出差订机票有什么讲究吗?如果你预订的酒店费用超出你单位的预算标准怎么办?开具发票时一下子忘记单位税号又该怎么办?

267818-1406120FZ016.jpg

  今天下午,国旅运通全球商务旅行在杭州启动2018中国商务旅行系列研讨会,探讨如何利用创新思维推动差旅管理向融合、智能方向发展,提升管理水准和差旅人体验。论坛上,国旅运通携手雅高集团、每刻报销、竹间智能等知名企业,向与会的跨国企业和本土领军企业展示了全球领先的商务旅行管理理念与实践,并推出差旅费控整体解决方案和国内行业首个差旅人工智能聊天机器人“小通”。你所有的疑问都可以一一得到答案。

1484881292256435.jpg

  “中国已经发展成为全球规模第一的商务旅行市场并有望继续保持。中国商务旅行市场区域发展不平衡,但移动应用、人工智能等技术在中国远超西方的普及应用速度,成为中国商务旅行市场独特的现状和挑战,而融合、智能、人性化将是应对挑战的关键词,”国旅运通全球商务旅行副总裁及总经理谭浩凌表示,“凭借多年来累积的全球视野、行业洞察、本地专长,我们将始终立足于做中国最懂客户业务的差旅管理公司,通过按需定制的一体化智能解决方案,帮助企业扩大差旅管理‘维度’、提高管理‘精度’,帮助差旅人在途中感受更舒适的‘温度’。”

001oQiRRgy6RsQbW8RG00&690.jpg

  据全球商务旅行协会统计,中国在2016年超越美国成为全球最大的商旅消费支出国,市场规模达到3,170亿美元,而在刚刚结束的2017年,这一数字有望增长为3,446亿美元。但是中国的商务旅行市场发展程度不一,处于区域发展不平衡的状态,兼具起步与超前两个特征。落户于中国的欧美大型企业已经熟悉和适应发源于西方的差旅管理政策和行前审批操作,对现有差旅平台工具感到满意,其注重点更集中在有效节省成本、保证服务品质、员工安全和差旅人授权管理。作为对比,中国企业在对差旅管理的认知和接受度有限的同时,更注重差旅管理的技术实现手段。

b6f185be5f50454b975fb24f5c55513d_th.jpg

  针对中国市场特点,国旅运通在论坛上推出了全新的差旅费控系统,通过自身的在线预定和管理系统(含移动端)与费控软件实现无缝对接,客户可按需选择、进行弹性扩展,以便完成从最初的差旅审批、预定到最后的完成报销结算的全流程系统自动化控制。而基于人工智能平台的差旅机器人“小通“从客户差旅政策沟通这一痛点出发,通过AI技术为企业提供便捷的差旅沟通服务,帮助差旅人随时随地了解公司的差旅政策以及个人预定的合规情况,帮助企业实现行前预定和行中控制。

8b13632762d0f703f9021faf0efa513d2697c515.jpg

  国泰航空及国泰港龙航空今天也在会议现场设置了咨询窗口,销售主管姜薇告诉钱报记者:“国泰航空及国泰港龙航空一直针对公司客户企业的差旅需求定制不同的政策

  ,就像酒店给公司客户有特定的价格相似,一般的企业跟航空公司签订差旅协议后,最直接的益处就是可以降低差旅成本,并得到其他增值服务。当然,航空公司也会根据每个企业不同的年度差旅量以及差旅政策制订制不同的计划,优惠幅度则根据企业的年度差旅总量决定。”姜薇表示,目前省内本土企业对差旅管理还不够重视,不过近几年阿里、海康这些大型企业对差旅的管理已经越来越专业了。

144449550410898242.jpg

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图