您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

莲都古堰画乡启动旅游品质化提升“百日行动”

2018年03月07日16:31
来源:浙江在线

  浙江在线杭州3月7日讯(浙江在线记者 郑维正 实习生 蔡缨苏 通讯员 王亚成)自省第十四次党代会赋予丽水“打好五张牌、培育新引擎、建设大花园”的新定位、新要求,古堰画乡作为丽水市区旅游的龙头景区,更要强化绿色担当。3月6日上午,丽水市莲都区召开“2018古堰画乡景区旅游品质化提升百日行动动员会暨创5A工作推进会”,莲都区委副书记、区长陈豪,区委常委、常务副区长王世强,副区长雷成参加会议。

  直面问题 梳理短板

  莲都区区委副书记、区长陈豪首先针对古堰画乡景区开展5A级景区创建工作以来所取得的成就和存在的问题首先进行了总结梳理。他指出,景区的旅游环境和服务质量等方面已经得到了较大改善,但仍存在发展主题不明确、景区设施水平低、业态发展不平衡等问题。

  其次,他强调旅游品质化提升“百日行动”要进一步明确任务,要实实在在将创5A行动方案、环境整治方案、项目建设、景区规划、管理服务和业态培育措施落实到位,进一步加大景区整体形象提升、招商引资、违建处置、文创产业发展等工作力度,以最实的举措落实景区旅游品质大提升。要进一步完善机制,要完善创建工作机制、联席会议制度、联合执法机制、部门协作机制、人大和政协督查机制,以最大的合力保障景区旅游品质大提升。要进一步营造声势,要扩大宣传的广度、深挖营销的深度、大力推广景区的美誉度、不断促进居民的融合度,充分调动广大群众的积极性和主动性,以最好的氛围促进景区旅游品质大提升。

  最后,他还结合了本次“百日行动”工作阐述了古堰画乡景区的旅游品质提升工作的意义,提升景区旅游品质是践行“两山”重要思想、建设丽水大花园“中心园”的重要实践;是巩固文明城市创建成果、推进省级特色小镇建设的重要内容;更是推进5A级景区创建、打造高质量景区的必然要求,必须以最大的决心推进景区旅游品质大提升。各相关部门要充分借助“百日行动”之攻势,竭力破难,全力攻坚,使景区旅游环境、服务质量、项目推进得到进一步改善和提升。

  百日行动 全面提升

  会上,瓯江风情旅游度假区管委会汇报了旅游品质化提升“百日行动”工作方案,从工作任务、机制完善、宣传造势等方面提出了新计划,表示古堰画乡将在100天的时间内从五个方面完成全方位提升:

  对景区运管能力大提升。从设施设备的排查、修缮和更新到景区工作人员的服务水平培训,从导游团队的完善到景区公司的管理机制提升。古堰画乡将用100天的时间进行转变,更加的满足于更多游客的服务需求。

  对景区旅游环境大提升。古堰画乡是八百里瓯江最瑰丽的掌上明珠。错落交织的古村落、形态各异的古樟树群,是小镇的精华所在,滩、屿、岛、林等自然资源与堰、港、坝、村等人文资源相互映衬,也就形成了它独一无二的美。但一个景区的环境需要每一位游客、每一位村民、每一位工作人员共同维护、整治“六乱”,清扫“卫生死角”,古堰画乡势在必行!

  对景区整体形象大提升。一个景区让人留下好的印象,可以是山美水美、也可以是历史文化、可以是艺术氛围、更多的却是细节,每一块贴心设立的标识牌,每一个放置妥当的垃圾桶,每一位礼貌服务的工作人员,都可以让游客有更加舒心的旅行体验。

  对项目建设水平大提升。100天的时间里,景区将以“修旧如旧”的原则对古堰画乡里的古民居,建筑文物进行修缮,以更加长远的目光和新思路修编景区规划、新建景区基础设施项目。同时,丰富古堰画乡的业态和旅游产品,真正做到让游客来了,就不愿离开。

  对5A景区创建大提升。100天,古堰画乡将优化创建机制,加大创建力度,加快创建进程,在这创建决胜之年,全利冲刺、砥砺前行,并争取在2018年底前、确保2019年底前创成国家5A级旅游景区。

  随着动员会的顺利召开,古堰画乡景区的“百日行动”正式进入倒计时。未来的100天时间里,古堰画乡将集中力量开展行动,进一步优化旅游服务环境,顺应广大游客对旅游产品质量不断提升的要求,全面提升景区旅游综合品质。

责任编辑: 郭岱思
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图