您当前的位置 : 浙江在线 > 旅游频道 > 新闻 > 原创力量 正文

杭州预计春节接待外地游客488万人次 大年初二预成游客人数高点

2018年02月12日15:21
来源:浙江在线

  浙江在线杭州2月12日讯(浙江在线记者 闵玲艳)春节即将来临,相较以往在家吃年夜饭、看“春晚”,旅游过年成为居民度过新年的重要方式。基于网络预订、客流监测、民俗活动等多个维度,杭州旅游经济实验室对今年杭州春节长假旅游市场的特点和趋势进行了预判。在没有极端天气的影响下,预计7天假期全市接待外地游客488万人次(不含本地市民),较去年春节同期增长8%左右,预计游客人数高点出现在2月17日(初二),西湖、千岛湖、宋城最受青睐。

微信图片_20180212151749.jpg

春节期间杭州城市游客综合动态监测系统页面

  据介绍,尽管今年春节期间杭州雨多晴少,但重点聚集客流压力仍较突出。灵隐景区接待客流峰值时间预计在2月16日(大年初一)的下午1点和20日(大年初五)的中午12点,客流峰值分别达7800人和7500人,预计当日全天接待人数为69000人和66000人;湖滨音乐喷泉将在17日(大年初二)晚7点达到1200人的客流峰值;断桥同样将在大年初二迎来客流高峰,预计全天接待11万人,其中下午3点半为客流峰值,达3400人;苏堤南口客流峰值时间预计出现在18日(大年初三)下午3点15分,建议避峰前往。

微信图片_20180212150409.png

重点区域客流峰值及出现时间预测

  从旅游时长看,今年春节假期在杭过夜游客较去年略有增长,预计将达103万人次,客源仍以浙江、江苏、上海为主,其次是山东、河南、安徽、广东、河北、福建和四川。

  春节期间,浙江省继续落实高速公路小型客车免费通行的惠民政策,带动郊县民俗休闲、乡村度假热度处于高位,特别是温泉游、冰雪游等体验性强的特色旅游备受游客关注。与此同时,出境游也备受追捧,较去年春节增长12%。东南亚最受欢迎,澳洲游也持续升温。

  杭州旅游经济实验室主任傅卫权告诉记者,这是首次把杭州春节旅游市场重点景区、人流、舒适度等通过平台向社会开放便于实时查询,为游客提供舒适安全。同时在全域旅游市场推动下,今年春节年俗活动也丰富多彩,特别是余杭、淳安、临安等地休闲旅游项目居多。

  据悉,春节期间来杭出游,游客可通过“杭州旅游数据在线”微信小程序、“在杭州”微信号及网站www.hztdc.net页面等查询景区实时客流,以避开高峰时段,更好地规划行程安排。

责任编辑: 陈淑安
分享到
友荐云推荐
广告
合作伙伴

旅游频道传真:0571-85311194

官方邮箱:lvyou8531@sina.cn

欢迎联系我们

扫一扫右侧二维码关注

浙江在线旅游频道

浙江在线版权所有 Copyright 1996-2013 Zjol Corporation, All Rights Reserved

网站简介

网站律师

版权声明

技术支持

广告刊登

联系我们

网站地图